Всем привет! С вами на связи Egg Eye и сегодня я расскажу вам рецепт, как приготовить драники из картофеля по корейски в качестве десерта к ужину.
Ингредиенты:
300 грамм картофеля;
2 стлоловые ложки сахара;
3 столовые ложки рисовой муки;
100 грамм сыра моцарелла (примерно);
Растительное масло для обжарки;
Готовка:
Сначала почистить 300 грамм картофеля и порезать его "пятаками".
Поместить картофель в пароварку и держать на пару на среднем огне 25 минут.
Извлечь картофель из пароварки и толкушкой превратить его в пюре, смешав с двумя столовыми ложками сахара и тремя столовыми ложками рисовой муки.
Полученное тесто раскатать в лепёшечку, как на фото, и вложить внутрь неё немного сыра моцарелла, после чего слепить края лепёшечки, как у пирожка и скатать так, чтобы шва не было видно, а полученная заготовка выглядела, как шарик. Шарик немного сплюснуть и изготовить последующие, пока не закончится тесто.
Налить растительное масло в сковороду и нагреть её. Обжаривать полученные драники из картофеля по корейски в течение трёх минут на среднем огне (по полторы минуты на одну сторону).
В результате вы получите изысканное блюдо, которым удивите друзей и близких!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь на канал Egg Eye!