Есть две крайние точки относительно вариантов решения задач:
- некая задача/вопрос может быть решена одним и только одним способом;
- задача может быть решена; бесконечным множеством способов ( или хотя бы - очень большим).
Когда возникают проблемы, расстройства, ощущения, что задачу/проблему невозможно решить?
В первом случае - действия просто приводят к результату, который далек от желаемого. В этом случае желание оставить и сохранить текущий метод решения часто сильнее, чем желание решить задачу.
Во втором - есть необходимость выбрать один из вариантов. И вот тут начинается "ломка". Как правило, каждый из вариантов требует отказа от некоторых вещей, шаблонов поведения, и наработки определенных навыков. Проблематика состоит в следующем: есть устремление сохранить все "как есть", без отказов и наработок.
Единственный метод, который работает - взять ответственность за изменения, выбрать метод и привести себя в соответствие решению той задачи, которая стоит. Сделать действия. И радоваться своим результатам.
Казалось бы, все просто в теории.
Но в реализации происходит гораздо тяжелее.
А на первом этапе человек осваивает понимание, что один и тот же вопрос, одна и та же задача могут быть решены множеством вариантов. Причем - часто неизвестными и, соответственно, не используемыми до сих пор. Как? Через формулировку. Уметь их сформулировать - базовый навык, который необходимо развивать, если есть желание жить полную, интересную своими реализациями жизнь. Ведь постоянно кажется, что и без этих формулировок, все уже давно известно.
Тренируем полезные навыки. 😉