Всех приветствую, дорогие друзья.
Сейчас тёплое время, я рад его приходу. Шашлыки, купание - несколько выходных точно нужно провести таким образом. Уверен с этим временем у всех много интересных историй.
Из-за закрытых границ государство популяризует отдых на родине. Я считаю, это вполне приемлемо, поскольку в России также много мест, где можно отлично провести время. От различных рекреационных баз до обычного озера или леса с чистым, далёким от города воздухом.
В этом году я уже ездил на озеро и искупался. А историю со штрафом рассказал мой близкий товарищ. Его зовут Алексей. Совсем недавно он ездил на отдых с семьёй. Они отлично проводили время у озера.
Лёха ездит на УАЗе "Патриот" и по его рассказу машина стояла почти как на фото. Скорее чуть дальше от озера. Расстояние между асфальтированной дорогой и водоёмом ничем не перегорожено. То есть на нём нет ни кустов, не деревьев.
Я это к тому, что людей, машины, какой-нибудь костёр отлично видно с дороги. А между дорогой с асфальтом и озером просека. По ней все ездят, там большое количество людей отдыхает.
В тот день на озере, кроме семьи Алексея была ещё одна. То есть всего одна, а обычно там много людей. И тут всем на удивление, авто сотрудников останавливается на асфальтированной дороге и два молодых человека подходят к отдыхающим.
И, как выяснилось, озеро не так давно стало водоохранной зоной. А с 2021 года, стоянка у водоохранных зон запрещена, за это следует административный штраф. Водоохранные зоны, как и водоёмы разные. Поэтому, авто нужно оставлять, например в 50 метрах от озёр, а от морей в 500 метрах.
Сотрудник сказал, если бы Алексей оставил авто у асфальтированной дороги, вопросов бы не было. Кстати, насчёт водоохранной зоны рек. Расстояние от водоёма, на которое можно оставлять транспортное средство, зависит от длины реки. Например, если река до 10 км, то авто можно оставить в 50 метрах.
Советую всем поинтересоваться о нововведениях в законы, и вообще интересоваться окружающим нас миром. Подпишись, если рассказал что-то новое)