Штрудель с яблоками из готового слоёного теста Ингредиенты 3 яблока; ½ лимона; 80 г изюма; 2 столовые ложки сливочного масла; 5 столовых ложек сахара; ванильный сахар — по вкусу; 500 г слоёного теста; 1 чайная ложка молотой корицы; 3 столовые ложки молотого миндаля. Приготовление Яблоки, очищенные от кожуры и сердцевин, нарежьте небольшими кубиками и полейте лимонным соком. Изюм можно заранее замочить в кипятке и оставить набухать, пока подготавливаете другие ингредиенты. Растопите в сковороде половину масла на среднем огне. Выложите туда яблоки. Всыпьте 3 столовые ложки сахара и перемешайте. Тушите фрукты, периодически помешивая, несколько минут, пока из них не выпарится жидкость. В конце введите ванильный сахар и изюм. Раскатайте тесто в прямоугольник. Соедините оставшийся сахар, корицу и миндаль. Растопите оставшееся масло и используйте почти всё для смазывания теста, немного отступая от краёв прямоугольника. Посыпьте коричной смесью. Выложите яблочную начинку вдоль короткого к