Лето в самом разгаре, а ваша любимая футболка села после стирки и как будто стала на размер меньше? Шеф-повар Александр Белькович, ведущий программы «ПроСТО кухня» на СТС, спешит вам на помощь с самым летним, простым и идеально сбалансированным рецептом для полноценного питания и похудения. Овощи ещё никогда не были такими вкусными! Проверьте!
Рецепт индейки с овощами и орехами
Ингредиенты:
Филе грудки индейки 400 г
Кабачок 1 шт.
Цветная капуста свежая 150 г
Болгарский перец 1 шт.
Чили перец 1 шт.
Имбирь 30 г
Чеснок 4 зубчика
Зеленый лук 2 стрелки
Груша 1 шт.
Масло растительное 40 мл
Соевый соус 70 мл
Кедровые орехи 20 г
Кунжутное масло 1 ч.л.
Кинза 20 г
Лайм 1 шт.
Приготовление:
Нарезать индейку тонкими слайсами.
Подготовить овощи: кабачок порубить на тонкие кружочки, цветную капусту нарезать небольшими кусочками, нашинковать соломкой болгарский перец, чили порубить колечками.
Очистить имбирь от шкурки, нарезать его сначала слайсами, а потом тонкой соломкой. Чеснок нарезать также слайсами. Лук зеленый нарезаем крупно, на трубочки.
На раскаленной сковороде в масле первыми обжарить имбирь и чеснок — они дадут аромат остальным овощам, затем сразу положить болгарский перец, индейку, обжаривать 3-4 минуты. Добавить цветную капусту, жарить 3 минуты. Затем кабачок, и через 1-2 минуты зеленый лук и кусочки груши. Через минуту влить соевый соус, перемешать и сразу снять с огня.
В процессе жарки овощи все время перемешивать. Когда обжарка готова, посыпать блюдо кедровыми орешками, полить кунжутным маслом, добавить рубленую кинзу.
Сервировка:
Украсить блюдо дольками лайма.