Всех приветствую. Да будет борщ.
Свекольный суп - один из моих любимых весенних супов! Для меня это летний суп, который я ем с большим аппетитом каждый год. Свекольный суп действительно очень вкусный и ароматный.
Борщ, несомненно, один из самых простых и быстрых в приготовлении супов. Мои домашние любят есть его с вареным яйцом, но, на мой взгляд, лучший свекольный суп — это суп с молодой картошкой и укропом. Эта версия мне больше всего нравится!
Ниже вы найдете пошаговый рецепт вкусного свекольного супа, который покорит ваши сердца. Если каким-то чудом вы ни разу не пробовали этот восхитительный свекольный суп, то наверняка восполните его!
Ингредиенты
- 2 пучка молодой свеклы
- 2 большие моркови
- 1,5 литра овощного бульона
- около 450 г молодого картофеля
- 2 столовые ложки масла
- 1 чайная ложка соли без горки
- щепотка перца
- пучок укропа
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 100 мл сливок 30%
- 1 чайная ложка пшеничной муки
- Как приготовить свекольный суп?
- рецепт свеклы
Шаг 1
Очистите две большие моркови и нарежьте их кубиками. Промытые стебли и листья свеклы измельчить (2 пучка), очистить молодую свеклу и нарезать кубиками. Переложить в кастрюлю средних размеров и залить 1,5 л овощного бульона. Добавьте плоскую чайную ложку соли, щепотку перца, 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, и пучок нарезанного укропа. Варить на слабом огне 20 минут.
Шаг 2
Примерно 450 г картофеля очистить и нарезать мелкими кубиками. Добавьте на горячую сковороду 2 столовые ложки масла или топленого сливочного масла. Выложить картофель и жарить на среднем огне около 7 минут (время от времени помешивая).
В кипящий суп добавить обжаренный картофель, 3 столовые ложки лимонного сока и тушить 15 минут. По истечении этого времени влейте в миску 100 мл супа и смешайте его с чайной ложкой муки и 100 мл сливок. Выливаем в суп. Все перемешать и снять с огня.
Приятного аппетита! Всем спасибо за лайки и прочтение. Напишите в комментарии, как вам понравилось.