Перспектива хорошая...там лето, там солнце, там все будет по-другому. Только не всегда так, как вы наметили себе и нарисовали в воображении.
Каждое лето, возвращаясь из отпуска, многие, думаю, рисовали себе радужные картинки "Как здОрово было бы переехать в теплые края".
Расскажу историю знакомых, которые реализовали свой проект "продаем все и переезжаем на юг".
На что герои моей статьи советовали бы обратить внимание всем, кто так же планирует уехать жить к морю.
Андрей и Лена любили Крым... ещё до того, как он стал нашим, молодая пара предпочитала всем зарубежным курортам именно крымские улочки, горный серпантин, дикие пляжи и уютные бухты, где нет многочисленной отдыхающей публики.
Однажды оба поймали себя на мысли :
А что, если перебраться сюда жить?
Мысль была настолько серьезной, что для ее реализации было задействовано все...
В итоге продали свою двушку в небольшом городе на среднерусской возвышенности и приобрели небольшую квартиру на теплом крымском берегу.
Все хорошо и замечательно на море, когда летний сезон. Но лето заканчивается и начинается осенняя промозглая сырость, ветра и осадки. Но откуда знать об этом не местному туристу?
Хорошо бы подумать заранее, где вы сможете работать. Если ваша профессия ни коим образом не пересекается со сферой услуг, то возможны сложности. А ведь именно сфера услуг и гостиничный бизнес является основным источником дохода жителей курортных городов.
Ах да, если вы успешный блогер, то вам, конечно, финансово хорошо будет жить в любом месте)
Ещё момент...погреться на солнышке хорошо в период отпуска, а вот жить в другом климате с жарким и практически бесконечным летом совсем другое дело. Нет, я не забыла про существование кондиционеров)
Я к тому, что человек, выросший в климате с морозной зимой и умеренным летом в жарких условиях юга может начать испытывать проблемы со здоровьем. Как бы парадоксально это ни звучало.
Почему-то об этом совсем не задумываются те, кто хотят все бросить и двинуться на юг. Бывает, конечно, наоборот, когда врач прописывает крымский климат, например тем, у кого астма, тогда, конечно - нужно слушать врача.
Я думаю так, пока мы молоды, наш организм стойко переносит любые изменения условий жизни, поэтому, если есть планы уехать на юг, то лучше реализовывать их в молодые годы.
Вернёмся к нашим героям.
Андрей прекрасный специалист по ИТ, его знания и опыт оказались востребованными. Лена нашла себя в профессии фотографа дорогого отеля. Да, заработок сезонный, но вполне устраивающий Лену.
Из всех минусов переезда к морю они особенно выделили проблему с водой в летнее время, когда ее дают по часам и бывают перебои.
Отпуск они теперь проводят...в средней полосе России и не летом, а именно весной или осенью. Скучают по этому...на юге межсезонье выражено не так, как им было привычно.
Приглашаю к диалогу, кто так же переехал к морю.
Как скоро вы привыкли, что до сих пор можно считать неудобством, есть ли неочевидные минусы, о которых даже не подозревали, переезжая на юг?
С уважением, Майя