Я давно откладывал это дело. А этим летом решил подстричься почти налысо. И на загран доки подать. Почему бы и нет. Еще одна степень свободы.
Накануне, в субботу, фотограф не удосужился выйти на работу. Так что фото сделал только в понедельник. Во вторник распечатал заявку заполненную утром, пришел в МФЦ. Тут и началось мое приключение.
Получил талончик, подошел к окну.
Сразу вскрылось множество ошибок. Например, в некоторых строчках нужно писать не г. а гор. А вот к области такого требования нет. Можно область, можно обл. Но это опять, же в конкретной строчке. И еще- Межрайонного с большой буквы. И еще много подобных нюансов.
Сейчас я понимаю- я просто не имею почти никакого опыта в заполнении документов.
Короче, сказали мне что и как надо исправить.
Пошел к компу общего доступа. Моя флешка не читалась. Взял у работника МФЦ другую, перекинула. Все поправил.
Получил талончик, подошел уже к другому окну. Теперь выяснилось, что неправильно заполнены строчки о работе. Девушка спросила совета у своих коллег. Нужно или не нужно писать самозанятый, как писать открытое акционерное общество( сокращенно или нет), нужно ли писать гражданско-трудовой договор итд.
Третий подход был удачным, все вроде в порядке. Теперь надо оплатить. Предложили карточкой. У меня наличка. Предложили оплатить через терминал.
Но у меня только 2000. А надо 2100, с комиссией. Пошел домой, взял 100 руб. И таблетку в@лидола.
Подошел к терминалу, все вбил. Не хочет последнюю купюру принимать. Попросил у работника другую купюру, поменялись. Вроде все ок, принял.
Это я к чему. Бывает так, что какой-то наш план требует определенной пробивной силы, терпения, времени. И надо довести дело до конца. И потом вас ждет новый горизонт. Или опыт, по крайней мере.
И если честно- я в целом не привык к такого рода "испытаниям" с документами. А ведь это и испытанием особо назвать нельзя. Так, небольшие трудности.
Так что если сейчас над чем-то бьетесь- я мысленно с вами. Удачи Вам!