Ингредиенты:
- кабачки - 2 шт
- яйцо - 1 шт
- зеленый лук - 1-2 шт
- мука - 60 гр
- соль - 0,5 ч.л. + 0,5 ч.л.
- перец по вкусу
Соус:
- майонез - 20 гр
- сметана - 30 гр
- чеснок - 1-2 зубч
- сушеный укроп - 1/4 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
Видео рецепт.
Рецепт.
Натереть кабачки на крупной терке, добавить 1/2 ч.л. соли, перемешать, оставить на 10 минут.
Отжать кабачки.
Нарезать зеленый лук.
К кабачкам добавить лук, слегка взбитое яйцо, муку,1/2 ч.л. соли, перец по вкусу, перемешать.
Разогреть сковороду, добавить растительное масло.
Выложить оладьи на сковороду, жарить на сильном огне 3-4 мин.
Перевернуть оладьи, убавить огонь на средний, жарить 4 мин.
Накрыть крышкой и жарить еще 2-3 мин.
Для соуса смешайте майонез, сметану, раздавленный чеснок, соль и укроп и оставьте на 10 минут.