Найти в Дзене
Кулинарная Вселенная

Оладьи из Кабачков с Зеленым Луком

Оглавление

Ингредиенты:

  • кабачки - 2 шт
  • яйцо - 1 шт
  • зеленый лук - 1-2 шт
  • мука - 60 гр
  • соль - 0,5 ч.л. + 0,5 ч.л.
  • перец по вкусу

Соус:

  • майонез - 20 гр
  • сметана - 30 гр
  • чеснок - 1-2 зубч
  • сушеный укроп - 1/4 ч.л.
  • соль - 1/4 ч.л.

Видео рецепт.

Рецепт.

Натереть кабачки на крупной терке, добавить 1/2 ч.л. соли, перемешать, оставить на 10 минут.
Отжать кабачки.
Нарезать зеленый лук.
К кабачкам добавить лук, слегка взбитое яйцо, муку,1/2 ч.л. соли, перец по вкусу, перемешать.
Разогреть сковороду, добавить растительное масло.
Выложить оладьи на сковороду, жарить на сильном огне 3-4 мин.
Перевернуть оладьи, убавить огонь на средний, жарить 4 мин.
Накрыть крышкой и жарить еще 2-3 мин.

Для соуса смешайте майонез, сметану, раздавленный чеснок, соль и укроп и оставьте на 10 минут.

Еда
6,93 млн интересуются