Найти в Дзене
Угощайтесь

Блинчики с начинками: творожной, грибной, мясной и печеночной. Этот рецепт был взят из книги «О вкусной и здоровой пище»,1964г. издания.

Блины, приготовленные по этому рецепту, отлично переносят заморозку.
Блины, приготовленные по этому рецепту, отлично переносят заморозку.

Рецепт из книги о вкусной и здоровой пище, издание 1964 г.
Рецепт из книги о вкусной и здоровой пище, издание 1964 г.

Ингредиенты:

  • Мука - 500 гр.
  • Молоко - 5 стаканов
  • Яйца - 6 шт.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сода пищевая или разрыхлитель - 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Смешайте сырые яйца с солью и сахаром.
  2. Добавьте 1/2 стакана теплого молока (чуть теплее комнатной температуры). Тщательно перемешайте.
  3. Всыпьте соду и муку, замесите тесто без комочков.
  4. Разведите тесто оставшимся молоком.
  5. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте ее маслом или кусочком соленого сала и испеките тонкие блины.
  6. Приготовьте начинку по своему вкусу.
  7. На каждый блинчик выложите столовую ложку начинки и сверните рулетом, подогнув края во внутрь.

Совет: не забывайте смазывать сковороду маслом, чтобы блины не прилипали во время выпекания.

Варианты начинок:

Начинка из печени:

  • Куриная печень - 500 гр
  • Лук - 1 головка
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Масло для жарки
  • Сливочное масло - 1 ч. л.

Печень очистите от прожилок, обжарьте в масле. Лук мелко нарежьте, добавьте к печени, посолите и готовьте на среднем огне до полной готовности. Затем пропустите через мясорубку и используйте для начинки блинов.

Начинка из грибов:

  • Грибы - 500 гр
  • Лук - 2 головки
  • Соль - по вкусу
  • Сливочное масло - по вкусу для жарки

Грибы нарежьте и обжарьте с луком до готовности. Посолите по вкусу и начините блины.

Блины с печенью
Блины с печенью

2. Начинка из мяса

  • Фарш - 500 гр.
  • Лук - 1 головка
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Перец душистый молотый - по вкусу
  • Масло для жарки

Лук мелко нарезать, разогреть масло в сковороде, обжарить лук до прозрачности, добавить фарш, соль, перец, перемешать, на среднем огне пожарить до готовности. Пропустить готовый фарш через мясорубку. Начинить блинчики.

Блины с мясом
Блины с мясом

3. Творог с ананасами

  • Творог - 500 гр.
  • Сахар - 1 стакан
  • Ананасы консервированные - 5 - 6 кружков
  • Сливочное масло- 50 гр.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Ванилин - на кончике ножа

Размягченное сливочное масло взбить, добавить сахар, ванилин, небольшими частями протертый творог и сметану, каждый раз тщательно перемешивая. Ананасы мелко нарезать, прибавить к творожной массе, хорошо перемешать, начинить блинчики.

Блины с творогом
Блины с творогом

Блины приготовленные по этому рецепту можно замораживать, перед подачей разогревать в микроволновой печи или поджаривать на сковороде с небольшим количеством масла.

Подавать со сметаной.

-6

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются