Ингредиенты:
- Мука - 500 гр.
- Молоко - 5 стаканов
- Яйца - 6 шт.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Сода пищевая или разрыхлитель - 1 ч. л.
Приготовление:
- Смешайте сырые яйца с солью и сахаром.
- Добавьте 1/2 стакана теплого молока (чуть теплее комнатной температуры). Тщательно перемешайте.
- Всыпьте соду и муку, замесите тесто без комочков.
- Разведите тесто оставшимся молоком.
- Хорошо разогрейте сковороду, смажьте ее маслом или кусочком соленого сала и испеките тонкие блины.
- Приготовьте начинку по своему вкусу.
- На каждый блинчик выложите столовую ложку начинки и сверните рулетом, подогнув края во внутрь.
Совет: не забывайте смазывать сковороду маслом, чтобы блины не прилипали во время выпекания.
Варианты начинок:
Начинка из печени:
- Куриная печень - 500 гр
- Лук - 1 головка
- Соль - 1/2 ч. л.
- Масло для жарки
- Сливочное масло - 1 ч. л.
Печень очистите от прожилок, обжарьте в масле. Лук мелко нарежьте, добавьте к печени, посолите и готовьте на среднем огне до полной готовности. Затем пропустите через мясорубку и используйте для начинки блинов.
Начинка из грибов:
- Грибы - 500 гр
- Лук - 2 головки
- Соль - по вкусу
- Сливочное масло - по вкусу для жарки
Грибы нарежьте и обжарьте с луком до готовности. Посолите по вкусу и начините блины.
2. Начинка из мяса
- Фарш - 500 гр.
- Лук - 1 головка
- Соль - 1/2 ч. л.
- Перец душистый молотый - по вкусу
- Масло для жарки
Лук мелко нарезать, разогреть масло в сковороде, обжарить лук до прозрачности, добавить фарш, соль, перец, перемешать, на среднем огне пожарить до готовности. Пропустить готовый фарш через мясорубку. Начинить блинчики.
3. Творог с ананасами
- Творог - 500 гр.
- Сахар - 1 стакан
- Ананасы консервированные - 5 - 6 кружков
- Сливочное масло- 50 гр.
- Сметана - 2 ст.л.
- Ванилин - на кончике ножа
Размягченное сливочное масло взбить, добавить сахар, ванилин, небольшими частями протертый творог и сметану, каждый раз тщательно перемешивая. Ананасы мелко нарезать, прибавить к творожной массе, хорошо перемешать, начинить блинчики.
Блины приготовленные по этому рецепту можно замораживать, перед подачей разогревать в микроволновой печи или поджаривать на сковороде с небольшим количеством масла.
Подавать со сметаной.