Найти тему
Autifon из Тюмени

Божественные острова Пи-Пи: по следам Леонардо Ди Каприо и фильма «Пляж»

Недалеко от таиландского городка Краби в Андамандском море Индийского океана находятся острова Пи-Пи (в некоторых случаях это смешное название облагораживают до Пхи-Пхи). Эти острова обессмертил популярный в узких бэкпекерских кругах фильм «Пляж» с Леонардо ди Каприо. Правда по сюжету фильма действие происходит в Сиамском заливе, но снимали самую интересную часть фильма на небольшом острове Пи-Пи-Ле.

В Краби я и приехал с целью побывать на Пи-Пи-Ле в бухте Maya Bay. Можно было съездит на острова Пи-Пи самостоятельно, но время у меня было ограничено и я купил однодневную экскурсию из Краби.

Я жил в гостинице в центре городка Краби. Утречком еще успел пробежаться по городку в качестве разминки.

Сбор на экскурсию начался интересно. Ну ладно бы ехали на маленьком сонгтео, а то посадили в крытый грузовик по типу сонгтео и отвезли в поселок Ао Нанг на шумное место сбора, типа биржи труда для госарбайтеров. Я сначала несколько разволновался, боялся потеряться в этой интернациональной толпе фарангов, но тайцы быстро нас организовали, раздали разноцветные наклейки и распределили по цветам: кто на Пи-Пи, кто на 4 острова, кто еще куда. Потом пришел гид, кратко рассказал программу, что надо делать, что делать не надо, какие сигналы будут давать и куда в этом случае надо бежать. Даже моего ограниченного знания английского хватило для понимания. Потом показал наш спидбот и вперед на Пи-Пи. Я сначала хотел ехать на Пи-Пи на большом корабле, несколько опасался тряски на спидботе, но судя по всему, я не сильно подвержен морской болезни, да и трясло не сильно.

В общем, стартовали и началась бешеная гонка на спидботах, кто быстрее доставит фарангов на Бумбуковые острова (первую остановку в экскурсии).

-2
-3
-4
-5
-6

Мне экскурсия понравилась. Согласен со всеми кто хаял в интернете поездку на Пи-Пи с экскурсий: да народу много, да в общем то никакого релакса, но места то просто замечательные. Боюсь немного напутать с названиями, но не суть важно как та или иная бухта называется. У меня самое яркое впечатление оставила вроде бы Pileh Bay. Дух просто захватывает. Я просто включил один из фотиков на режим записи и так и простоял все время, пока мы входили в эту бухту и сделали по ней круг. Только уже потом очнулся, быстро переключил режим и сделал несколько снимков. Место просто супер, не знаю, как словами описать впечатление: покрытые растительность скалы, вода яркого аквамаринового цвета…

-7
-8
-9

Была остановка на бамбуковых островах, для купания место просто идеальное, впечатление не испортило даже большое количество людей на пляже.

-10
-11
-12

Я путешествовал по Таиланду и Камбодже уже больше недели в режиме экскурсии, так что Бамбуковые острова стали моим первым пляжным местом в Таиланде.

Было ныряние в маске еще в одной бухте. Я брал свою маску, люди жаловались, что им дали грязные. Тайцы конечно рыбок прикормили, так что впечатление несколько было испорчено.

-13
-14
-15

У меня с собой был старенький самсунг для подводных съемок, он удобен тем, что не требует специального чехла, с ним конечно на глубине не поснимаешь, а вот не глубоко или в таких экскурсиях, где нестрашно и водой залить, потом его под пресной водой промоешь, вытрешь и вперед. Второй фотоаппарат тоже мыльница Canon, но у него оптика получше, его использовал как основной. Так, что я простой любитель, уж не обессудьте за качество фотографий, что вижу то просто «щелк» и дальше пошел.

Была конечно Maya Bay – райское место, воспетое в фильме «Пляж».

-16
-17
-18
-19
-20
-21
-22

Фильм «Пляж» несколько раз пересматривал в ходе поездки по Таиланду. Первый раз смотрел его в самолете по дороге в Тай, потом в отеле в Краби по кабельному ТВ, оба раза на английском. Слабое знание английского не позволило уловить философский смысл этого фильмы. Из первых просмотров запомнил конечно моменты когда, главные герои плывут на «остров» и первый раз попадают в прекрасную бухту. Maya Bay - место конечно супер, но уже извините заезженное. Поменьше бы людей, да и туалет, извините, в кустах уже почти цивильный. Хотя думаю сейчас в любое время суток, при любом количестве людей в бухте полного «баунти» уже не получится, пахнет «цивилизацией». В фильме герой Леонардо ди Каприо почти свихнувшись, мысленно расстреливает туристов, чтобы они не приплыли на «остров» и не испоганили «пляж». Уже приплыли и «пляж» исчез. Эта я так, сам ведь тоже приплыл. Американцы конечно снимали фильм в своем стиле, даже географию подправили. Ведь судя по карте, вокруг которой закручивается сюжетная линия фильма, «остров» - это Ко Тао и находится он в Сиамском заливе, в Тихом океане. Хотя сейчас думаю благодаря короновирусу Maya Bay снова девственно чиста и прекрасна.

Ну а завершилась экскурсия на острове Пи-Пи Дон. Здесь уж «пляжем», совсем не пахло. Смешно, но благодаря фильму «Пляж», который воспевает романтику вольных путешествий, создано еще одно «культовое» место с толпами праздных туристов от чего, в общем-то, и бежали герои фильма.

На этом острове в деревне Tonsai, у нас был обед, весьма кстати посредственный. Остров в пик сезона (был самый конец декабря 2012 года) просто трещал по швам от туристов, которые на нем жили, да еще в добавок высаживались экскурсии. Порадовался, что не приехал сюда жить, а выбрал Краби.

Не смотря на все, что я тут нафилософствовал, острова Пи-Пи место интересное, нисколько не жалею, что я хоть краем глаза на них взглянул.

Возвращение на материк в Аонанг было еще то, тормоза у наших тайских рулевых совсем отключились. Трясло дай боже. Ну и в ходе экскурсии я сгорел, сгорел не милостиво, хуже было только Египте в первую поездку по неопытности. Хотя вроде и кремом мазался и специально не загорал.

Так умаялся, что вечером в Краби сил хватило только на то, чтобы спуститься в интернет-кафе да купить бутылку пива Chang (пиво, кстати, весьма посредственное). С помощью интернета пытался все-таки решить: ехать мне на Самуй, или остаться в Краби. Так и не решил. Пошел спать, включил телик, опять показывали «Пляж», но уже те моменты, когда рай закончился, а начались жесткие будни по взаимоотношению с тайскими «фермерами», которые выращивали опиум…

Спасибо за внимание...