Найти тему

Мягкий яблочный пирог

Оглавление

Рецепт классического яблочного пирога. Он получается мягким, нежным и с богатым вкусом. В каждой семье есть свой рецепт,переходящий из поколения в поколение. Я предлагаю вам традиционный вариант, но есть много других рецептов яблочного пирога, даже без яиц, дрожжей и масла. Это десерт, пахнущий домом, от которого вы не сможете отказаться.

Ингредиенты:

300 г муки

16 г разрыхлителя

150 г сахарного песка

3 яйца

100 г мягкого сливочного масла

1 стакан молока

4 яблока

цедра 1 лимона

1 щепотка соли

Как приготовить мягкий яблочный пирог:

-2

Начните приготовление яблочного пирога со взбивания масла вместе с сахарным песком в миске до образования пенистой смеси.

-3

Добавьте по одному яйца, молоко и цедру лимона. Хорошо перемешайте после каждого добавления.

-4

Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, затем перемешайте лопаткой. Также добавьте щепотку соли.

-5

Яблоки очистите, нарежьте не слишком крупными кубиками и добавьте в смесь, тщательно перемешивая. Разложите все в круглой форме с открывающимся кругом диаметром 24 сантиметра, смазанной маслом и посыпанной мукой, хорошо разровняв ложкой.

Выпекать в духовке, разогретой до 180°, около 40 минут или, в любом случае, пока зубочистка, застрявшая в центре торта, не станет сухой. Выньте из духовки и дайте полностью остыть, прежде чем вынимать из формы. Подавать яблочный пирог по вкусу, посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита, обязательно попробуйте этот рецепт.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки.

Еда
6,93 млн интересуются