Рецепт классического яблочного пирога. Он получается мягким, нежным и с богатым вкусом. В каждой семье есть свой рецепт,переходящий из поколения в поколение. Я предлагаю вам традиционный вариант, но есть много других рецептов яблочного пирога, даже без яиц, дрожжей и масла. Это десерт, пахнущий домом, от которого вы не сможете отказаться.
Ингредиенты:
300 г муки
16 г разрыхлителя
150 г сахарного песка
3 яйца
100 г мягкого сливочного масла
1 стакан молока
4 яблока
цедра 1 лимона
1 щепотка соли
Как приготовить мягкий яблочный пирог:
Начните приготовление яблочного пирога со взбивания масла вместе с сахарным песком в миске до образования пенистой смеси.
Добавьте по одному яйца, молоко и цедру лимона. Хорошо перемешайте после каждого добавления.
Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, затем перемешайте лопаткой. Также добавьте щепотку соли.
Яблоки очистите, нарежьте не слишком крупными кубиками и добавьте в смесь, тщательно перемешивая. Разложите все в круглой форме с открывающимся кругом диаметром 24 сантиметра, смазанной маслом и посыпанной мукой, хорошо разровняв ложкой.
Выпекать в духовке, разогретой до 180°, около 40 минут или, в любом случае, пока зубочистка, застрявшая в центре торта, не станет сухой. Выньте из духовки и дайте полностью остыть, прежде чем вынимать из формы. Подавать яблочный пирог по вкусу, посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита, обязательно попробуйте этот рецепт.
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки.