Найти в Дзене
Поговорим?

Рецепт пирога "Королевская ватрушка" - вкусно и просто!

С детства не люблю творог! Не просто не люблю - терпеть его не могу! Да, вот такой вот я урод:) Так было до тех пор, пока меня не угостили такой ватрушкой в гостях, а еще одна подруга не предложила вкусный творожный десерт. С тех пор не могу сказать, что я полюбила творог всей душой, но по крайней мере, я смогла его есть без содрогания и даже получать удовольствие! Оказывается, он может быть вкусным! Для меня это важно, потому что из-за того что не люблю "кисломолочку" полезли волосы. Короче, как говорит народ - жизнь заставила=) Королевская ватрушка по этому рецепту получается вкусной, но калорийной. Зато если рассматривать ее как завтрак, очень долго не захотите кушать. Иногда готовлю ее перед поездками за город, как вариант быстрого сытного перекуса. Ингредиенты для теста: Ингредиенты для начинки ватрушки: Шаг 1. Делаем начинку для ватрушки. Смешиваем все ингредиенты. Затем, берете блендер и все хорошо размешивайте волнистой насадкой (чоппером)! Тогда начинка получается нежной, без
Оглавление

С детства не люблю творог! Не просто не люблю - терпеть его не могу! Да, вот такой вот я урод:) Так было до тех пор, пока меня не угостили такой ватрушкой в гостях, а еще одна подруга не предложила вкусный творожный десерт. С тех пор не могу сказать, что я полюбила творог всей душой, но по крайней мере, я смогла его есть без содрогания и даже получать удовольствие! Оказывается, он может быть вкусным! Для меня это важно, потому что из-за того что не люблю "кисломолочку" полезли волосы. Короче, как говорит народ - жизнь заставила=)

Королевская ватрушка по этому рецепту получается вкусной, но калорийной. Зато если рассматривать ее как завтрак, очень долго не захотите кушать. Иногда готовлю ее перед поездками за город, как вариант быстрого сытного перекуса.

Мое фото - обожаю ватрушку с ягодами!
Мое фото - обожаю ватрушку с ягодами!

Ингредиенты для теста:

  • 200 граммов сливочного масла или маргарина;
  • 3,5 стакана просеянной муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 0,5 грамма ванилина.

Ингредиенты для начинки ватрушки:

  • 1 килограмм рассыпчатого творога;
  • 5 яйц;
  • 2/3 стакана сахара (можно больше или меньше);
  • 0,5 грамм ванилина.

Шаг 1. Делаем начинку для ватрушки.

Смешиваем все ингредиенты. Затем, берете блендер и все хорошо размешивайте волнистой насадкой (чоппером)! Тогда начинка получается нежной, без комочков.

Творожную начинку разбиваем блендером
Творожную начинку разбиваем блендером

Шаг 2. Делаем тесто.

Масло должно быть мягким, если оно жесткое – натрите его на крупной терке. Смешиваем все ингредиенты – получается тесто в виде крошки.

-3

Шаг 3. Печем королевскую ватрушку.

Прогреваем духовку до 180 градусов. Беру форму 26см, кладу пергамент, смазываю его, чтобы потом не отдирать. Насыпаем на дно половину теста, выкладываем начинку и сверху выкладываем остатки крошки.

-4
-5

Сверху насыпаем еще крошки

Запекаем около 50 минут до золотистого цвета.

-6

Все, наша королевская ватрушка готова! Получается правда много! Кстати, творог можно хранить в морозилке. И если вдруг гости, можно разморозить в микроволновке и быстро сляпать это чуда=)

Поделитесь, пожалуйста, своими рецептами из творога - что вы любите?

Спасибо, что дочитали!