Количество продуктов во всех рецептах рассчитано на 4 порции.
1. Спагетти с мясным фаршем в кисло-сладком томатном соусе
- 400 грамм спагетти отварить в большом количестве воды, хорошо слить жидкость, откинув на дуршлаг.
- Одну луковицу очистить, нарезать удобным для вас способом и обжарить в двух столовых ложках растительного масла.
- Добавить к луку 300 грамм любого мясного фарша и обжарить до готовности. Посолить по вкусу, добавить черный перец и одну столовую ложку томатной пасты, пять столовых ложек уксуса бальзамико. Выложить на фарш одну небольшую баночку томатов в собственном соку, хорошо перемешать, всыпать две столовые ложки сахара и готовить до готовности, слегка уварив жидкость.
- Разложить спагетти по тарелкам, в середину выложить готовый мясной фарш, полить соусом и посыпать, по желанию, мелко нарезанной зеленью.
Вода для варки макарон не убежит, если в неё капнуть немного растительного масла или немного смазать маслом края кастрюли.
2. Печеночный паштет с картофельным пюре
- Один килограмм картофеля очистить и отварить в подсоленной воде. Слить воду, добавить 100 грамм горячего молока, три столовые ложки сливочного масла и сделать пюре. Один стручок сладкого перца и пучок зеленого лука нарезать и потушить в двух столовых ложках растительного масла и добавить в пюре, хорошо перемешав.
- Четыре ломтика печеночного паштета быстро обжарить в жире от жаренья овощей, снять со сковороды. В этом же жиру подрумянить, нарезанную кольцами одну луковицу.
- Разложить по тарелкам пюре, обжаренный паштет, а сверху-обжаренный лук.
3. Сочные блинные рулетики с копченой индейкой и хрустящим салатом
- Испечь несладкие блинчики (способ приготовления писать не буду, у каждого он свой, самый лучший и любимый).
- Делаем домашний майонез. Взбиваем один желток с одной чайной ложкой лимонного сока и щепоткой соли, медленно подливая 125 мл растительного масла.
- Четыре помидора помыть, обтереть, мелко порезать и добавить к майонезу, хорошо перемешать. Всыпать одну столовую ложку мелко нарезанной петрушки и еще раз перемешать.
- Один огурец нарезать тонкими и длинными ломтиками.
- Восемь ломтиков копченой грудки индейки разобрать на волокна.
- Блинчики смазать майонезом, разложить ломтики огурца, грудку индейки, плотно свернуть в рулетики и нарезать.
- Один кочан салата и два яблока нарезать небольшими кусочками, приправить ложкой лимонного сока, оливковым маслом, слегка посолить и поперчить. Подать салат и яблоки к рулетикам.
4. Сытное картофельное жаркое с беконом
- 800 грамм молодого картофеля хорошо промыть, начистить, нарезать ломтиками и отварить 10 минут в подсоленной воде.
- 75 грамм бекона нарезать тонкими полосками, две луковицы-дольками, четыре помидора-на четыре части.
- Взять большую сковороду, поставить на огонь, разогреть в ней две столовые ложки растительного масла и обжарить в нем до золотистой корочки бекон, снять на тарелку.
- В сковороду выложить дольки лука и картофель, обжарить около 5 минут, по вкусу посолить и поперчить. Затем добавить нарезанные помидоры и жарить еще 5 минут, они придают блюду чудесный цвет и изумительную сочность.
- Любимую вами зелень ополоснуть водой, нарезать или ощипать.
- На тарелки выложить жаркое, посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Ещё много интересных и вкусных рецептов вы найдете на моем канале РЕЦЕПТЫ_РАЗНОСОЛЫ