Ещё с зимы говорила мужу:-"Как только будет сезон клубники, буду печь пироги и готовить свой любимый Клубничный Чизкейк!" Когда приготовила первый клубничный пирог в этом году, муж сказал:-"А не соврала ведь!" Предлагаю Вашему вниманию ароматный чизкейк с основой из печенья, и топовым слоем из кусочков клубники и клубничным желе. Вы только представьте себе какой у этого пирога без выпечки божественный вкус. Принесла соседке на работу кусочек, так она сказала:-"Кать, ну ты наверное меня обманываешь, покупной же?! Сколько готовила, у меня не получается такой вкус." Я ответила:-"Как только рецепт будет смонтирован, я обязательно Вам его скину. И Вы поймёте, что это домашний чизкейк и сможете приготовить сами! Он получится у всех!" По этому советую Вам этот простой рецепт, Вы не пожалеете если приготовите!
👨🍳 Давайте уже готовить!
Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.
Берём 400 г печенья Топлёное молоко, нам нужно измельчить его в крошку. Кладем несколько печенек в пакетик и измельчаем молоточком. У кого есть блендер делайте это в нем.
Пересыпаем крошку в глубокую миску. Добавляем 130 г растопленного сливочного масла и перемешиваем.
Пересыпаем крошку из печенья в разъёмную форму, моя форма диаметром 24 см. Хорошо утрамбовываем ложкой, чтобы наша основа держала форму и не распадалась. Отправляем её в холодильник пока будем заниматься другими ингредиентами.
Приготовим творожный слой. В миску пересыпаем 400 г творога. Всыпаем стакан сахара, можно и меньше, просто моим родным нравятся сладкие чизкейки. Вливаем 400 мл сливок, у меня 15 % жирности. И измельчаем творог, чтобы крупинки стали меньше. Таким образом мы сразу и творог измельчили и перемешали его с сахаром и сливками.
В сотейник наливаем 100 мл теплой кипяченой воды. Всыпаем 25 г желатина, у меня быстрорастворимый. Перемешиваем. Ставим на плиту на небольшой огонь и растапливаем его постоянно помешивая. Когда желатин полностью растворился, выключаем плиту и даем ему немного времени остыть.
Добавляем остывший желатин к творогу, тщательно перемешиваем.
Выливаем творожный слой на нашу основу из печенья. При необходимости разравниваем творог. Отправляем форму в холодильник до полного застывания творога.
Подготовим топовый слой из клубники и клубничного желе. Тонко нарезаем клубнички. Кладем клубнику на творожный слой.
В сотейник наливаем 400 мл воды, доводим до кипения. Высыпаем упаковку клубничного желе, перемешиваем до полного растворения и даем остыть.
Заливаем свежую клубнику желе и отправляем в холодильник до полного застывания.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Как Вам этот рецепт десерта? Жду в комментариях!
Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм
Ингредиенты:
- Печенье – 400г
- Сливочное масло – 130 г
- Творог - 400 г
- Сливки 15%- 400 мл
- Сахар – 1 стакан
- Вода – 400 мл
- Желатин – 25 г
- Клубника
- Клубничное желе – 1 уп.