Найти в Дзене
Поварские камлания

Свиные отбивные на сковороде: нежное и невероятно вкусное блюдо

Вообще, итоговый вкус блюд из свинины в большинстве случаев зависит непосредственно от типа мяса, которое используется для приготовления. Например, те, кто любит блюдо максимально сочным, выбирают свиной ошеек. Это вид мяса содержит много жировой прослойки, которая топится под действием высоких температур и придает еде нужный аромат и вкус. Любителям более подсушенных вариаций отбивных лучше использовать лопаточную часть или окорок. Для свинины «по-степному» потребуется: • свинина (700 грамм);
• одна луковица;
• яйцо (2 штуки);
• картофель (2 штуки);
• чеснок (3 зубчика);
• мука (60 грамм);
• сметана ;
• зелень, приправа по вкусу и сыр. Ничего необычного в рецепте нет. Представленное блюдо довольно демократичное, а поиски продуктов не займут долгого времени. Рецепт свинины «по-степному»: этапы приготовления Представленное блюдо готовится достаточно быстро. При этом с ним может справиться даже начинающая хозяйка. Никаких чудес кулинарного искусства проявлять не требуется в принципе. Эт

Вообще, итоговый вкус блюд из свинины в большинстве случаев зависит непосредственно от типа мяса, которое используется для приготовления.

Например, те, кто любит блюдо максимально сочным, выбирают свиной ошеек. Это вид мяса содержит много жировой прослойки, которая топится под действием высоких температур и придает еде нужный аромат и вкус. Любителям более подсушенных вариаций отбивных лучше использовать лопаточную часть или окорок.

Для свинины «по-степному» потребуется:

• свинина (700 грамм);
• одна луковица;
• яйцо (2 штуки);
• картофель (2 штуки);
• чеснок (3 зубчика);
• мука (60 грамм);
• сметана ;
• зелень, приправа по вкусу и сыр.

Ничего необычного в рецепте нет. Представленное блюдо довольно демократичное, а поиски продуктов не займут долгого времени.

Рецепт свинины «по-степному»: этапы приготовления

Представленное блюдо готовится достаточно быстро. При этом с ним может справиться даже начинающая хозяйка. Никаких чудес кулинарного искусства проявлять не требуется в принципе.

Этапы приготовления этого простого блюда из свинины выглядят следующим образом:

1. Нарезать мясо на кусочки требуемых размеров и отбить некоторое время.
2. Натереть на терке картофель, смешать его с порезанным луком, порубленной зеленью. В получившуюся массу раздавить чеснок. Добавить требуемую приправу, яйца и сметану. Все аккуратно и тщательно перемешиваем.
3. Покрываем смесью отбивные и жарим до появления характерной румяной корочки.
4. После этого кусочки мяса кладем в противень, заливаем все сметаной, натираем сверху сыр и отправляем в духовку на 5–7 минут.

На этом отбивные готовы. Некоторые предпочитают к блюду делать еще и гарнир. В этом случае отличного сочетания вкусов удастся добиться с картофельным пюре и даже консервированным горошком.

Ставьте лайки, пишите комментарии и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!