Найти тему

Классика чешской кухни: свиные ребрышки с хрустящей кожей

Этот рецепт понравится тем, что любит похрустеть. Свиная кожа получается не тянучей, а именно хрустящей.

Нам понадобится:

  • свиные ребра с кожей
  • лук порей
  • морковь
  • корень петрушки
  • яблоко
  • лук
  • чеснок
  • черное пиво
  • тмин, тимьян, соль, перец
  • сахар
  • лавровый лист

Приготовление:

1. Ставим сковороду с водой на плиту

-2

2. Ждем когда вода закипит

-3

3. Кладем в сковороду ребра кожей вниз и варим 15 минут.

-4

4. В это время чистим и режем все корешки и яблоко

-5

5. Складываем в высокий противень

-6

6. Добавляем лавровый лист и 1 столовую ложку сахара

-7

7. Смешиваем приправы для обмазки: тмин, тимьян, соль и перец. Можно взять и другие приправы, если что-то из этого вы не любите

-8

8. Вспоминаем про наше мясо. Очень аккуратно вытаскиваем его и переворачиваем кожей вверх

-9

9. Надрезаем кожу острым ножом

-10

10. Натираем мясо со всех сторон смесью приправ

-11

11. Кладем мясо кожей вниз на овощи, добавляем немного воды

-12

12. Отправляем в разогретую духовку на 220 градусов примерно на 20 минут

-13

13. Через 20 минут вытаскиваем мясо, переворачиваем кожей вверх и поливаем его темным пивом

-14

14. Отправляем снова в духовку на 180 градусов. Готовность мяса проверяем термометром - внутри должно быть больше 60 град.

Мясо готово!

-15

Соус можно слить, добавить муки и немного проварить. Он загустеет.

15. Приятного аппетита!

-16

#чешская кухня #рецепт #свинина в духовке #готовим дома #готовим вкусно