Этот рецепт понравится тем, что любит похрустеть. Свиная кожа получается не тянучей, а именно хрустящей.
Нам понадобится:
- свиные ребра с кожей
- лук порей
- морковь
- корень петрушки
- яблоко
- лук
- чеснок
- черное пиво
- тмин, тимьян, соль, перец
- сахар
- лавровый лист
Приготовление:
1. Ставим сковороду с водой на плиту
2. Ждем когда вода закипит
3. Кладем в сковороду ребра кожей вниз и варим 15 минут.
4. В это время чистим и режем все корешки и яблоко
5. Складываем в высокий противень
6. Добавляем лавровый лист и 1 столовую ложку сахара
7. Смешиваем приправы для обмазки: тмин, тимьян, соль и перец. Можно взять и другие приправы, если что-то из этого вы не любите
8. Вспоминаем про наше мясо. Очень аккуратно вытаскиваем его и переворачиваем кожей вверх
9. Надрезаем кожу острым ножом
10. Натираем мясо со всех сторон смесью приправ
11. Кладем мясо кожей вниз на овощи, добавляем немного воды
12. Отправляем в разогретую духовку на 220 градусов примерно на 20 минут
13. Через 20 минут вытаскиваем мясо, переворачиваем кожей вверх и поливаем его темным пивом
14. Отправляем снова в духовку на 180 градусов. Готовность мяса проверяем термометром - внутри должно быть больше 60 град.
Мясо готово!
Соус можно слить, добавить муки и немного проварить. Он загустеет.
15. Приятного аппетита!
#чешская кухня #рецепт #свинина в духовке #готовим дома #готовим вкусно