Найти тему
Покупай Тюменское!

Как помыть зелень и овощи

В продолжение летней темы хотим поговорить о гигиене пищевых продуктов, а так как летом люди становятся почти травоядными — поговорим о том, как правильно мыть зелень и овощи. В летнее время вирусы и бактерии особенно опасны, ведь высокая температура способствует их размножению и распространению. Поэтому употребление в пищу необработанных овощей и зелени может привести к неприятным последствиям.

На самом деле в обработке нет ничего сложного. Она занимает максимум 15 минут времени и не требует специальных средств. Несколько простых шагов позволят уберечь ваш организм от некоторых заболеваний.

6 шагов обработки зелени:
Чистим тщательно раковину и хорошо промываем её от моющего средства.
Набираем проточную воду и погружаем туда зелень. Немного жмём её руками.
Сливаем воду и набираем новую. Добавляем соль (1 ст. ложку на 1 литр воды) и погружаем зелень на 10-15 минут.
Через 15 минут сливаем воду и ополаскиванием в проточной воде.
Обязательно выкладываем зелень на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки воды.
Храним зелень в закрытом контейнере в холодильнике. На дно не забываем положить влажное бумажное полотенце.

5 шагов обработки овощей:
Моём в проточной воде от земли и пыли.
Наливаем воду и разводим соляной раствор (рецепт смотри выше). Замачиваем на 10 минут.
Сливаем воду и ополаскиваем.
Сушим бумажным полотенцем.
Употребляем в пищу, так как после обработки срок хранения значительно сокращается.

Всё просто, как мы любим.

Пожалуйста, не ленитесь — мойте зелень и овощи, так вы останетесь здоровы и не пропустите ни одного летнего дня. А лето, как известно, в наших краях очень короткое.

А если наши рекомендации по мойке зелени вам показались очень сложными, рекомендуем воспользоваться готовыми салатными и овощными миксами от компании Прованс http://provans72.ru/. Продукцию можно приобрести в магазинах розничных торговых сетей.

Еда
6,93 млн интересуются