Здравствуйте,дорогие подписчики и гости нашего канала.
Сегодня поговорим о проблеме ,которая возникает при приготовлении шашлыка, когда жир от мяса начинает капать на раскалённые угли и они загораются , наш шашлык попросту начинает гореть. Многие используют соль.
Перед жаркой посыпают её на угли ,но это опасно, так как соль начинает трещать и разлетаться в разные стороны , да и появляется посторонний запах .Другие используют воду во время жарки , тем самым заливая огонь и остужая мясо.
Приходится жарить шашлык дольше чем обычно, да и маринад смывается. А кто -то использует и соль и воду ,всё делаю для того ,чтобы испортить шашлык.
Но у нас нет такой проблемы уже давно. Как её избежать , нам подсказал знакомый мужа , который всю жизнь работает на шашлыке. Всё дело в том, как правильно регулировать жар в мангале. Мы ведь как привыкли - разожгли угли до красна и жарим.
Так делать нельзя. Самый сильный жар должен уйти. И только потом можно спокойно жарить .
И не бояться ,что у Вас разгорится новый костёр под мясом, капли жира не будут загораться , а просто будет идти от них небольшой дымок.
Готовьте с удовольствием. Видео приготовления шашлыка прилагается.
Буду рада если кому - нибудь помогла моя статья. Пишите отзывы и комментарии. Не забудьте ставить лайк и подписывайтесь на канал. Муж принёс огромного толстолобика ,теперь будем готовить что -нибудь вкусненькое и обязательно Вам покажем.