Высушив грибы, вы сохраните самые полезные вещества. Мы покажем вам несколько способов сделать это. Сушка грибов позволяет сохранить в грибах больше полезных веществ, нежели, например, маринование или замораживание. Кроме того, сушеные грибы вкусно пахнут и придадут блюду нужный пряный аромат. Если вы никогда раньше не занимались сушкой грибов и относитесь к числу новичков в этом деле, мы покажем вам, как это правильно делать. Сушка грибов
Первое, что нужно запомнить - никакой мойки перед самой сушкой. Грибы просто нужно протереть чистой сухой тряпкой со всех сторон и убрать весь мусор из леса. Для сушки лучше всего подходят молодые грибы, без остриц и других дефектов. Сушка грибов на солнце
Самый идеальный способ высушить грибы - на солнце. Однако следует помнить, что это займет некоторое время - около недели солнечной и жаркой погоды. Все знатоки могут подтвердить вам, что суша грибы на солнце, вы получаете самые вкусные грибы. Проденьте нарезанные грибы ниткой или проволокой, чтобы