Высушив грибы, вы сохраните самые полезные вещества. Мы покажем вам несколько способов сделать это.
Сушка грибов позволяет сохранить в грибах больше полезных веществ, нежели, например, маринование или замораживание. Кроме того, сушеные грибы вкусно пахнут и придадут блюду нужный пряный аромат. Если вы никогда раньше не занимались сушкой грибов и относитесь к числу новичков в этом деле, мы покажем вам, как это правильно делать.
Сушка грибов
Первое, что нужно запомнить - никакой мойки перед самой сушкой. Грибы просто нужно протереть чистой сухой тряпкой со всех сторон и убрать весь мусор из леса. Для сушки лучше всего подходят молодые грибы, без остриц и других дефектов.
Сушка грибов на солнце
Самый идеальный способ высушить грибы - на солнце. Однако следует помнить, что это займет некоторое время - около недели солнечной и жаркой погоды. Все знатоки могут подтвердить вам, что суша грибы на солнце, вы получаете самые вкусные грибы.
Проденьте нарезанные грибы ниткой или проволокой, чтобы они не соприкасались, и повесьте в удобном месте, куда весь день падают солнечные лучи. На ночь перенесите их домой, чтобы они снова не набухли.
Сушка грибов на теплой поверхности
Вы также можете высушить грибы на теплой поверхности, такой как горячая металлическая крыша. Выложите грибы на чистую ткань или бумагу и оставьте на несколько дней.
Сушка грибов в духовке
Если вы живете в квартире и у вас нет другого варианта сушки грибов, кроме как в духовке, установите оптимальную температуру в 50 градусов. Выложите грибы на противень так, чтобы они не касались друг друга, периодически переворачивая их. Дверцу духовки можно оставить приоткрытой. Оставьте грибы в духовке до тех пор, пока из них не исчезнет вся влага.
Сушка грибов в сушилке для пищевых продуктов
В любом магазине бытовой техники можно найти специальные сушилки для овощей, фруктов, а также грибов. Мы уверены, что этот метод будет самым простым из всех предложенных для большинства из вас.
Ставьте лайки и комментируйте, а также ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!