Репу много я сажаю. Сейчас расскажу как я ухаживаю за репами.
И так. Весной, перед прорастанием семян, репа зацветает. Сею потри на глубину 1,5-2 см, примерно 10-15шт. Прорастает 40-45 дней. Перед посадкой, земля намачивается. Затем репа немного (можно на неделю) отдыхает и снова не много замачивается. Поливают землю перед посадкой через 3-4 дня (в зависимости от погоды). Это самый важный момент.
После делаем пикоровку. Все зависит от сорта репы. Примерно каждый через 2-3 недели. Выбираем самые сильные растения. Убираем листья. Как только появляются настоящие листики, их можно начинать прореживать.
Формируем огород. Вырезаем после прореживания большие растения. Остальную репу убираем в прохладное место с температурой 3-5 градусов. Летом, когда минует угроза заморозков, репу выкопать и хранить в темном прохладном месте (хранить можно месяц), в течении 1, 5-2 месяцев, в зависимости от сорта. Перед употреблением репу обязательно промыть водой и хорошо просушить.
Всем известно, что репа – это незаменимый продукт питания, он богат витаминами А, С, Е, а также содержит сахар, белки, кислоты, крахмал, азотистые, пектиновые вещества, клетчатку.
Как заготовить репу на зиму. В этом видео мы с Вами рассмотрим несколько способов заготовки репы на зиму. "
Репа у меня растет сама по себе, только не каждый год. И я не знала, что ее можно срезать. Спасибо за подробную информацию.