Найти в Дзене
Я не Рамзи

Очень простой рецепт засолки рыбы дома! Соленый тунец!

Сегодня мы сделаем простую и вместе с тем очень вкусную, нежную и приятную закуску - соленый тунец! Есть куча вариантов приготовления этой рыбы, встречается она сейчас часто, но вот с солением ее обычно мало кто сталкивался, а зря! Результат на 100 %! Начинаем :)

Для приготовления нам понадобятся: тунец, соль крупного помола и сахар (пропорции детально будут указаны внизу).

ингредиенты
ингредиенты

Первым делом подготавливаем рыбу: обычно в филе тунца костей нет, но на всякий случай проверяем и достаем пинцетом при необходимости. Рыбу промываем в холодной воде и обсушиваем бумажными полотенцами. Ширина кусков должна быть не более 2.5 - 3 см, чтобы тунец просолился равномерно (в моем случае это несколько кусков, которые уже были заготовлены в магазине).

В глубокой посуде, под размер нашей рыбы, смешиваем соль и сахар между собой.

смешиваем соль и сахар
смешиваем соль и сахар

Обмакиваем куски в смеси для засолки и немного натираем ей торцы кусков.

обмакиваем куски рыбы в сухой смеси
обмакиваем куски рыбы в сухой смеси

Выкладываем в контейнер и накрываем плотно крышкой. Убираем в холодильник на 2 дня.

По прошествии условленного срока открываем контейнер и снимаем пробу. Тунец уже должен быть готов. Сливаем появившуюся жидкость, просушиваем кусочки рыбы бумажным полотенцем, убирая остатки соли и влаги, перекладываем в сухую посуду.

сливаем жидкость, обсушиваем куски и перекладываем в сухую посуду
сливаем жидкость, обсушиваем куски и перекладываем в сухую посуду

Можно нарезать кусок тунца тонкими ломтиками и дополнить дольками лимона! В результате рыба получается мягкой с легким приятным вкусом!

По данному рецепту можно солить и другую красную рыбу, например, лосось, получается тоже вкусно.
Предпочтительнее использовать соль крупного помола, но если ее нет, то подойдет и мелкая.
Рыбу важно не передержать, если дать ей настояться дольше - получится более соленый вариант. Поэтому снимаем пробу, если тунец готов - завершаем процесс соления.
Мясо тунца может немного потемнеть в процессе соления и после него, это нормально, не пугайтесь что рыба испортилась.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы ничего не пропустить :) Ставьте лайки и пишите комментарии, буду рад узнать Ваше мнение! Приятного аппетита!

готовый тунец после соления
готовый тунец после соления

_______________________________________

Ингредиенты:

Тунец - 350 г

Соль крупного помола - 1 ст. л. с горкой

Сахар - 1 ч. л. с горкой

Соль и сахар добавляем из расчета 2 к 1, на 500 грамм столовые ложки соли и одна столовая ложка сахара, например.
тунец и дольки лимона - идеальное сочетание
тунец и дольки лимона - идеальное сочетание

Время приготовления 5 минут + время для просола 2 дня.

Пищевая и энергетическая ценность:

На 100 грамм: 144,10 ккал, Б 23,92 г, Ж 4,51 г, У 1,96 г.