Найти тему
sashka_shche_

Фаршированный кабачок

Вам понадобится: 

Кабачок (2 шт среднего размера) 

Фарш (600 гр)

Лук (1 большая) 

Рис отварной (200 гр) *по желанию 

Помидоры (4 шт)

Сыр, который хорошо плавится (100гр)

Майонез 

Зелень по вкусу

Специи по вкусу 

Моем кабачки, счищаем кожуру и отрезаем плодоножку. Разрезаем кабачок вдоль и вычищаем ножом или ложкой семечки так, чтобы в половинке кабачка появилось место для начинки (кабачок был похож на лодочку) 🚣‍♀️

В отдельной миске к фаршу добавляем отварной рис, лук, соль, перец, специи по вкусу, зелень – все тщательно перемешиваем.

Выкладываем кабачки в форму для запекания или на противень, предварительно смазанную подсолнечным маслом. 

Каждую половинку заполняем фаршем. 

Нарезаем помидоры кружочками, затем выкладываем сверху на фаршированный кабачок, полученную «лодочку» смазываем сверху майонезом. 

Ставим полученное блюдо на 180 градусов на 1 час 10 минут.

Через час достаем противень, посыпаем кабачки сыром и отправляем в духовку еще на 15-20 минут, чтобы сыр расплавился.

-2
-3
-4

#вкусно #еда #едаялюблютебя #едалюблютебя #второеблюдо #кабачок #рецепт #рецепты #фаршированныйкабачок

Еда
6,93 млн интересуются