Найти тему
Высшая школа НЛП

Скажи мне, что он ест, и я скажу КТО он. Или: как откалибровать психотип во время ланча. Часть 1.

Метаболизм, или обмен веществ — это набор химических реакций, которые возникают в живом организме для поддержания жизни. Самое главное отличие живых организмов от элементов неживой природы — постоянный обмен веществами и энергией между организмом и окружающей средой. И, возможно, хоть это и обидно звучит для тебя, но и ты – часть той самой биоты, которая делает тебя живым, и когда этот процесс прекратиться – это значит, что ты перешёл на другую сторону, ушёл в страну вечной охоты, поднялся по радуге, ну или как там тебе больше нравиться. Представь себе, что и ты – на 20 % банан или, скажем, турбеллярий какой-нибудь, но уже на 30%.

-2

Метаболизм обычно делят на 2 стадии: катаболизм и анаболизм. В ходе катаболизма сложные органические вещества деградируют до более простых, обычно выделяя энергию. А в процессах анаболизма — из более простых синтезируются более сложные вещества и это сопровождается затратами энергии.

Сегодня речь пойдёт о первом, о катаболизме: о процессе, в котором из чего-то сложного, иногда даже шедевра (кулинарного) ты получаешь ту самую энергию, и какая это энергия для тебя и твоего vis-a-vis во время, допустим, ланча.

-3

Ещё Гиппократ утверждал, что все болезни начинаются в кишечнике, в том числе и болезни головы. Но нам это кажется невероятным: где голова, а где кишечник! Кажется, возможно, возмутительным или удивительным, но современные исследования доказывают, что два этих органа тесно взаимосвязаны.

Между мозгом, нервными клетками и бактериями в кишечнике, существует неразрывная связь. В начале ХХ века английский физиолог Ньюпорт Ленгли подсчитал количество нервных клеток в желудке и кишечнике – 100 миллионов!

-4

Эта часть нервной системы была названа энтеральной, и она рассматривается как автономная область интеграции и управления нейронными процессами. В отличие от периферической нервной системы эти сплетения НЕ обязаны следовать всем командам, полученным от головного мозга. Вот так вот! Кишечник ведёт себя весьма независимо, можно сказать – свобода выбора и воли есть именно у кишечника. 90% волокон блуждающего нерва несут информацию от пищеварительного тракта в головной мозг, а не наоборот. Именно по этой причине кишечник тоже можно назвать мозгом, которому в литературе были даны разные названия – второй мозг, нейрогастроэнтерологический мозг, брюшной мозг, висцеротонический мозг.

-5

На счёт второго можно спорить, что первично, а что вторично, если ты, предположим, начинаешь отсчитывать свою генетическую родословную от травинки. Таким образом, вся твоя осознанность и мотивация, всё твое настроение и темперамент сначала идут через твой кишечник. Слышал выражение: «Нутром чую»? Это правда на все 100%. И только на 10% твой выбор движется из головы, и то только в том случае, если пройдёт через шаблоны ретикулярной формации. Иными словами, удовлетворит или успокоит твоего внутреннего рептилоида.

-6

А теперь давай заглянем в тарелочку, и определим – кто же перед? И кто ты сам. Помнишь ведь, что ты то, что ты ешь.

Итак, твой партнёр/друг/начальник/подчинённый берёт меню и делает заказ, и выглядит это как-то так:

Аперитив: Сырное ассорти и молодое вино

Салат: какой-нибудь очень весёлый и разноцветный

Основное блюдо: тефтельки с сухариками, гренками или огромным караваем с посыпкой и изюмом

Если нужно выпить что-то покрепче: пойдёт сидр или вообще – всё, что горит.

-7

Можешь быть уверен, перед тобой гипертим, и значит будет весело и громко, и если увидишь на лице ошеломление, поймёшь – прямо сейчас он очень удивился, а следом будет дикий ржач, если всё ок, и грусть, если он в отчаянье.

-8

Если из всего многообразия блюд, представленных в меню, твой vis-a-vis выбирает

Аперитив: российский или пошехонский сыр и киндзмараули (цинандали или «Монастырскую избу»)

Салат: оливье или винегрет

В качестве основного блюда: котлетку с пюрешкой и бородинский хлебушек

Выпить крепкого: российскую водку и лучше – «Столичную»

-9

Знай, что перед тобой – гипотим. И очень хорошо, если всё стабильно и как обычно. Тогда ты увидишь на его лице умильную улыбку, когда всё хорошо, спокойствие, если он устал. И недовольство, если твои условия неприемлемы.

А теперь – настоящая феерия. В ресторане яркая личность, прочитав меню, хочет сделать индивидуальный заказ. Что же в нём эдакого?

Аперитив: французский сыр, самый настоящий Сель-сюр-Шер, ну или Блё д'Овернь, и Prosecco из самой Италии.

Салат: с авокадо, рукколой, мидиями, кориандром и папоротником, лучше – всё вместе, и с соусом Фиеста и семенами кациуса.

Основное блюдо: стейк из крокодила с гречкой байкери или киноа, и обязательно багет со льном и псилиумом.

Если пришло время выпить чего-то погорячее, то: "Strange Love" Pink или "Moonshine Runners" из Бельгиии, «Чича морада» или «Мате де кока» из Перу.

-10

Думаю, что сомнений у тебя не осталось, ведь тебе посчастливилось вкушать пищу со звездой – истероидом. Если он рад, то ты увидишь гипертрофированный восторг! Конечно же тебя ждёт флирт. Ведь без флирта, без кокетства истероиды не могут. Если истероид спокоен, то он будет наслаждаться, а вот когда, не дай Бог, ты разозлишь такого собеседника, то сможешь испытать возмущение, мощное и взрывоопасное.

-11

Может быть, ты уже узнал здесь себя или кого-то из своих партнёров? Захватывающе, правда? Если ещё нет, то знай – продолжение следует)

Продолжение --->