Несколько простых советов помогут увеличить пользу традиционного утреннего напитка.
Специалисты советуют правильно хранить зерна, чтобы сберечь в кофе максимум полезных веществ. Лучше всего делать это в плотно закрытом контейнере в темном прохладном месте. Поступление света, влаги и воздуха должно быть ограничено. Также не рекомендуется покупать сразу большую упаковку кофе, поскольку зерна быстро теряют свежесть, передает издание Eat This, Not That!.
Также эксперты советуют использовать кофемашину с коническими жерновами, поскольку в ней зерна измельчаются до нужного размера и кофе будет действительно идеальным.
Кроме того, некоторые ингредиенты способны сильно увеличить пользу напитка. Так, добавление меда и цедры апельсина поможет восполнить нехватку витамина С, цинка, витаминов К, Е, группы B, РР.
Всего щепотка корицы усилит вкус и аромат напитка. Такой кофе обретет дополнительные противовоспалительные и антибактериальные свойства, а также поддержит нормальный уровень сахара в крови.
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.
Читайте также:
Продукты, которые ускоряют старение