Добрый день друзья и гости моего канала! Сегодня приготовим сочную, хрустящую закуску из сезонных овощей! Такая закуска хороша как в холодном так и тёплом виде, съедается моментально!
Три средних кабачка моем отрезаем хвостики и нарезаем брусочками.
Добавляем 1 ч л соли, перемешиваем и оставляем на время пока подготовим другие овощи.
Лук нарезаем четверть кольцами.
На разогретую с маслом сковородку выкладываем нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета.
Морковь натираем на тёрке для корейской моркови и отправляем к обжаренному луку. Морковь обжариваем 1-2 минуты, до полуготовности. Она должна быть слегка мягкой и в тоже время хрустящей. Овощи обжарились, снимаем с плиты.
Кабачки пустили сок, сливаем, выкладываем кабачки на разогретую с маслом сковороду.
Постоянно помешивая обжариваем до полуготовности, так чтобы кабачки оставались сочными и хрустящими.
К обжаренным кабачкам добавляем морковь с луком, хорошо всё перемешиваем, снимаем с плиты и заправляем.
Солим по вкусу, я добавила 1 неполную ч л соли, добавляем 1 ч л специй хмели-сунели, 1 ч л красной паприки, 1/4 ч л острого красного перца, 10 горошин чёрного перца, 3-4 зубка чеснока пропущенного через пресс, щепотку сахара для гармонии вкуса и 2 ст л уксуса или сока лимона.
Хорошо всё перемешиваем, перекладываем в ёмкость для хранения, накрываем и даём настояться несколько часов. А можно и сразу есть эту закуску в тёплом виде. Очень вкусно, сочно и остренько!
Приятного аппетита, готовьте с любовью и удовольствием!
Овощные блинчики с изумительной начинкой!
Рецепт в коротеньком видео!
Пышные вареники с творогом, рецепт ТУТ.
Как вкусно сварить кукурузную кашу, рецепт ЗДЕСЬ!
#еда и творчество #рецепты вкусных и быстрых блюд