Удивлю многих, рассказав о том, как вообще не мыть плиту.
В преддверии праздников у хозяйки две головные боли – вкусная еда и чистый дом. Как всё успеть и при этом оставить силы на застолье и общение с близкими?
Мой полезный совет пригодится тем, кто предпочитает домашнюю кухню, а не купленные или заказанные на дом блюда. Жарка мяса, рыбы, котлет и прочих вкусностей чревата россыпью маленьких жирных пятен вокруг сковороды. Приготовив еду, хозяйке необходимо привести в порядок не только плиту, но и кухонный фартук. И вот тут – внимание – простое решение.
Позаботиться о чистоте необходимо до начала приготовления пищи.
Берём фольгу, необязательно плотную и дорогую, хотя с такой приятнее иметь дело. Застилаем плиту, вырезав отверстия для горелок. Ставим всё на места.
Теперь нужно позаботится о кафеле или фартуке. Влажной губкой смачиваем поверхность и прикладываем к ней пищевую пленку. Теперь никакие жирные брызги не испортят вид.
После приготовления пищи (а готовка может растянуться даже на несколько дней) снимаем усеянные жирными пятнами плёнку и фольгу и наслаждаемся чистой плитой и кафелем.
Сэкономленные на уборке силы оставляем для праздника.