Гранола или мюсли - это овсяные хлопья, орехи и сухофрукты, запечённые в духовке. Лучшего завтрака (ну, кроме овсяной каши, конечно же ) просто не придумать: питательно, сытно и вкусно, к тому же в граноле много витаминов и полезной для организма растительной клетчатки, которая улучшает пищеварение и обмен веществ.
Рецепт вкуснейшей домашней гранолы.
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные 300-400 гр.
- Бананы 3 шт.
- Мед-2-3 ст. л.
- Любые орехи, семена или сухофрукты, которые есть у вас дома.
Приготовление:
Бананы очистите от кожуры и разомните вилкой в кашицу.
В миску всыпьте овсяные хлопья. Это должны быть хлопья длительной варки. К хлопьям добавьте кунжут, орехи, семена льна, кокосовую стружку или любые сухофрукты. Орехи и сухофрукты перед использованием обязательно промыть в теплой воде, просушить и измельчить. Далее добавьте мед и тщательно перемешайте все ингредиенты.
Противень застелите пергаментом. Выложите заготовку на противень равномерным слоем и отправьте ее в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут. Каждые 4-6 мин. в процессе запекания перемешивайте гранолу.
Гранолу полностью остудите, переложите в стеклянные баночки для хранения и в любое время вы сможете приготовить себе полезный и вкусный перекус.
Гранолу можно заливать молоком, добавлять в йогурт, и даже при приготовлении смузи. Сытно, вкусно, быстро, полезно и не так калорийно, как бутерброд с колбасой.
... наслаждайтесь прекрасным вкусом и будьте здоровы!))))