Если вы готовили блюдо из лаваша, и у вас остались небольшие остатки, то из них можно приготовить совершенно другое новое блюдо. Предлагаем рецепт закуски быстрого приготовления, приготовленной на сковороде. Для скрепления мелких кусочков лаваша используем яично-молочную смесь. В качестве начинки берем ветчину, сыр и зелень. Ветчину также можно заменить беконом, колбасой или копченой курицей. Получается тонкий пирог, который можно подать, как к чаю, так и к первому или второму блюду.
Ингредиенты:
- Остатки тонкого лаваша – 0,5 листа
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 50 мл.
- Ср твердый – 40 г.
- Ветчина – 50 г.
- Зелень (укроп) – 10 г.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – 1ст.л.
Приготовление:
Подготовьте все необходимые продукты по списку.
Тонкий лаваш нарежьте ножницами на небольшие квадраты или прямоугольники, поместите в глубокую емкость.
В отдельную тарелку вбейте яйца, влейте молоко, посолите, расколотите венчиком до однородности.
Яично-молочной смесью залейте нарезку лаваша.
Твердый сыр натрите на крупной терке, ветчину нарежьте на небольшие кусочки. Сыр и ветчину добавьте к лавашу.
Укроп заранее ополосните, высушите, мелко нашинкуйте, закиньте в основной состав.
Смесь приправьте молотым перцем, при необходимости посолите, тщательно перемешайте.
Сковороду разогрейте на плите, поверхность смажьте маслом. В горячее масло выложите приготовленную смесь, распределите ее лопаткой по всей поверхности.
Жарьте заготовку на среднем огне под крышкой примерно 3 минуты.
Затем изделия двумя лопатками переверните на другую сторону, обжарьте аналогичным образом.
Готовое блюдо переложите на тарелку, нарежьте на порционные куски, подайте на стол в теплом виде.
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com