Найти тему

Закуска из остатков лаваша

Если вы готовили блюдо из лаваша, и у вас остались небольшие остатки, то из них можно приготовить совершенно другое новое блюдо. Предлагаем рецепт закуски быстрого приготовления, приготовленной на сковороде. Для скрепления мелких кусочков лаваша используем яично-молочную смесь. В качестве начинки берем ветчину, сыр и зелень. Ветчину также можно заменить беконом, колбасой или копченой курицей. Получается тонкий пирог, который можно подать, как к чаю, так и к первому или второму блюду.

Ингредиенты:

  • Остатки тонкого лаваша – 0,5 листа
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 50 мл.
  • Ср твердый – 40 г.
  • Ветчина – 50 г.
  • Зелень (укроп) – 10 г.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – 1ст.л.

Приготовление:

Подготовьте все необходимые продукты по списку.

Тонкий лаваш нарежьте ножницами на небольшие квадраты или прямоугольники, поместите в глубокую емкость.

В отдельную тарелку вбейте яйца, влейте молоко, посолите, расколотите венчиком до однородности.

Яично-молочной смесью залейте нарезку лаваша.

-2

Твердый сыр натрите на крупной терке, ветчину нарежьте на небольшие кусочки. Сыр и ветчину добавьте к лавашу.

Укроп заранее ополосните, высушите, мелко нашинкуйте, закиньте в основной состав.

Смесь приправьте молотым перцем, при необходимости посолите, тщательно перемешайте.

-3

Сковороду разогрейте на плите, поверхность смажьте маслом. В горячее масло выложите приготовленную смесь, распределите ее лопаткой по всей поверхности.

Жарьте заготовку на среднем огне под крышкой примерно 3 минуты.

Затем изделия двумя лопатками переверните на другую сторону, обжарьте аналогичным образом.

-4

Готовое блюдо переложите на тарелку, нарежьте на порционные куски, подайте на стол в теплом виде.

-5

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Еда
6,93 млн интересуются