Найти тему
maxim starowerow

Инсулин для набора мышечной массы.

Оглавление

важным свойством инсулина является повышение проницаемости мембран по отношению к глюкозе, благодаря чему происходит активация ключевых ферментов гликолиза. Пигмент стимулирует выработку в мышечных волокнах и печени глюкозы гликогена и усиливает продуцирование белков и жиров. Инсулин угнетает ферменты, которые расщепляют жиры и гликоген. Антикатаболический эффект пептидного гормона позволяет подавлять разрушение мышечных волокон после усиленных тренировок.

Скорость транспортировки глюкозы зависит от инсулина в жировой и мышечных тканях. Они являются инсулинозасимыми.

Эффекты инсулина

Пептидный гормон действует в трех направлениях:

Метаболический эффект

  • усиливает свойство клеток к поглощению глюкозы и прочих питательных веществ;
  • активирует ключевые ферменты гликолиза;
  • повышает интенсивность выработки гликогена, то есть форсирует накопление глюкозы в клетках печени и мышцах полимеризацией этого соединения в гликоген;
  • уменьшает интенсивность глюконеогенеза, то есть уменьшает образование печенью глюкозы из жира и белка.

Анаболическое воздействие

  • усиливает свойство к поглощению клетками валина, лейцина и других аминокислот;
  • активизирует транспортировку к клеткам ионов калия, фосфата, магния;
  • повышает биосинтез в организме белка и репликацию ДНК;
  • усиливает синтез и последующую этерификацию жирных кислот в жировых тканях и печени, предотвращая превращение глюкозы в триглицериды, а если инсулина не хватает, наоборот, происходит мобилизация жиров.

Антикатаболическое влияние

  • подавляет гидролиз — уменьшает деградацию белка;
  • снижает поступление в кровь жирных кислот, то есть уменьшает такой процесс как липолиз.