Я знаю, что далеко не все любят брюссельскую капусту. А между тем, они просто не умеют её готовить.
Сейчас я расскажу, как я ее готовлю с грибами и овощами. Вы можете подбирать свои ингредиенты в зависимости от вашего вкуса.
Для этого блюда я взяла сковороду вок. Просто у меня это самая большая сковородка.
Ингредиенты: масло для жарки, сливки или молоко, брюссельская капуста, баклажан, кабачок, морковь, грибы.
В сковороде разогреть масло. Я использовала топлёное. Кочерыжки брюссельской капусты разрезать на две половинки и уложить разрезом вниз в масло. Масла много не надо.
Залить молоком или сливками и оставить тушиться на среднем огне, помешивая время от времени.
В это время порежьте на дольки баклажан и посолите каждую дольку. Оставьте на доске. Для чего это делается? Во-первых, убирается горечь. Во-вторых, баклажан очень жадный до жиров. Он как губка их впитывает. Так вот, соль препятствует насыщению маслом. Обычно советуют смыть потом соль и обсушить. Я ни разу этого не делала. Потом просто нарезала на брусочки и кидала в блюдо. Внимание: т.к. я в блюдо кладу солёный баклажан, то капусту заранее не солю.
Пока баклажан у нас солится, я овощечисткой настругала морковь к капусте. И занялась подготовкой кабачка. У нас у кабачков горькая кожура. Я её счищаю, потом режу.
Грибы порезать пластинками. Сейчас свежих ещё нет, пришлось купить шампиньоны. Можно использовать из своих запасов замороженные или сухие. Последние надо предварительно вымочить.
После того, как из капусты испарилась вся жидкость, я добавляю на сковороду баклажан, кабачки и порезанные грибы.
Ну все. Теперь до готовности овощей тушите.
Можно к блюду подать креветки, мясо, а можно есть просто так. Если жиров было не много, то блюдо вкусное и в холодном виде. Приятного аппетита.