Пиццу любят все - и дети, и взрослые. Проще простого приготовить пиццу, используя в качестве основы готовое слоеное тесто. Ведь не всегда есть время на замешивание теста, а начинку можно придумать совершенно любую на свой вкус.
Продукты:
- Тесто слоеное бездрожжевое. Предпочитаю покупать "Звездное" как дрожжевое, так и бездрожжевое. В упаковке 2 квадратных листа.
- Для начинки - помидоры черри, полутвердый сыр, шампиньоны, маслины без косточек, сырокопченая колбаса или ветчина, томатный соус.
Тесто предварительно размораживаем (минут 20). Потом немного раскатываем, чтобы площадь теста увеличилась. Тут главное не переборщить - иначе будет слишком тонко.
- Смазываем тесто томатным соусом - кетчупом или томатной пастой, отступая от краев 2 см. Впрочем, кто-то смазывает тесто и кетчупом и майонезом одновременно, но мне такое сочетание не нравится. Как вариант вместо кетчупа это сметана. Надо попробовать.
Потом начинка, которая может быть совершенно любой.
- Сверху выкладываем шампиньоны тонко нарезанные пластинками. Сверху на них кладем колбасу или ветчину. Добавляем половинки помидоров черри и маслин. Сверху посыпаем тертым сыром.
Выпекаем в духовке на 200 С минут 20.
Рецепт не нов, но нам нравится :) Конечно это не 100% настоящая пицца, но как вариант быстрого блюда на перекус вполне годится.
Приятного аппетита!