Найти тему

Как выбрать автошколу?

Сейчас получить права – такое же обыденное дело, как пойти в магазин. Только покупка эта выйдет значительно дороже, чем обычно.

Многие придерживаются политики, что нужно учиться вождению, пока молодой и свободный, позже не до того будет. Поэтому оптимальным возрастом сдачи на права считается 17-25 лет, когда время в колледже или институте позволяет учить ПДД и заниматься практикой на дорогах. Другой вопрос – финансы. Как правило, оплачивают обучение, конечно, родители. Именно для привлечения молодой аудитории автошколы делают скидки для студентов и школьников. Впрочем, вождению все возрасты покорны и никогда не поздно учиться.

Решиться сдавать – полдела. Дальше – больше. Как выбрать автошколу из множества, что предлагает рынок услуг? В небольшом городе со средним населением в 150 тысяч человек подобных организаций может быть с десяток, что говорить о мегаполисах. Разбираемся, что нужно учитывать.

Во-первых, что самое логичное, стоит проверить репутацию организации, которую вы рассматриваете как вариант для заключения договора. Пригодятся интернет-сайты – как официальный (убедиться, что он приличный, полистать документы, посмотреть фото), а также сайты с отзывами. Следует помнить, что отзывы часто бывают накрученными, купленными, а потому важно проверить несколько разных страниц. Лучшим вариантом будет опыт ваших друзей или знакомых. Если с этим пунктом всё хорошо, то идём дальше.

-2

Второе, что заслуживает особого внимания, – личность инструктора. Вам с ними кататься, учиться у него всему самому важному в практическом вождении. Быть новичком на дороге – всегда стресс. Когда инструктор нервный, вспыльчивый или же, наоборот, слишком спокойный и безучастный, это приведёт только к проблемам при сдаче экзамена с гаишником. Метод выбора тот же: ищем отзывы, спрашиваем у знакомых.

В-третьих, нужно поинтересоваться машиной, на которой вы будете учиться ездить (модель, габариты, автомат/механика), уточнить, на том же ли авто пройдёт экзамен, и соотнести всё это с особенностями вашего будущего транспорта. Учиться на одном, сдавать на другом, а ездить в будущем на третьем – это лишние нервы и сплошное переучивание. Многие считают, что это полезно – уметь ездить на всём, мало ли, какая ситуация в жизни будет. Если вам комфортно перестраиваться, то вам повезло. Однако, как показывает практика, сдача экзамена ГИБДД – страшное дело. Так что лучше всё узнать заранее.

Другие статьи канала:

«Блатные номера» - были плюсы, стали минусы

Подпишитесь на наш канал, чтобы не пропустить другие полезные статьи.