Всем, привет, я не любитель печени, готовлю её очень редко, но муж решил меня удивить. Готовил мой муж и получилось очень вкусно, даже дети оценили.
Ингредиенты:
- печень(любую), мы готовили из куриной;
- лук репчатый;
- чеснок;
- сметана;
- мука;
- грецкие орехи;
- сливочное масло;
- молоко;
- вода;
- соль, черный перец и обязательно хмели-сунели.
Приготовление:
1. Печень маринуем в молоке 10-15 минут.
2. Тем временем режем лук четверть кольцами, чеснок мелко измельчаем.
Грецкие орехи перекручиваем на мясорубке (лучше в ступке крошить, но у нас ее пока нет).
3. Сливаем с печени молоко и отправляем обжариваться на растительном масле ( печенка должна быть крупными кусками, если сама по себе средняя, то можно вообще не не резать) и добавляем лук с кусочком сливочного масла, и не забываем посолить и поперчить.
Обжариваем на каждой из сторон переворачивая щипцами, после зарумянивания аккуратно перемешиваем.
4. Одновременно на другой сковороде делаем соус. На разогретую сковороду насыпаем муку и слегка обжариваем, быстро добавляем соль, хмели- сунели, грецкие орехи и всё хорошо перемешиваем.
5. Далее добавляем сметану и по чуть-чуть вливаем стакан воды, каждый раз помешиваем, добиваясь средней густоты соуса. Соус не должен быть слишком жидким или наоборот густым, консистенция примерно как питьевого йогурта.
6. Соус готов.
Как соус готов, отправляем его к печени и даём настояться. Кто любит максимально готовую печенку, то на минимальном огне тушить около 10 минут.
Муж любит нежную печень, поэтому наш выбор тушения всего пару минут. На гарнир у нас картофельное пюре.
Получилось очень вкусно, печень нежная, а в сочетании с этим соусом получилось достаточно интересное блюдо подходящее на любой стол.
Всем пока.