Найти в Дзене
Немного обо всём

Печень в соусе!

Всем, привет, я не любитель печени, готовлю её очень редко, но муж решил меня удивить. Готовил мой муж и получилось очень вкусно, даже дети оценили.

Ингредиенты:

- печень(любую), мы готовили из куриной;

- лук репчатый;

- чеснок;

- сметана;

- мука;

- грецкие орехи;

- сливочное масло;

- молоко;

- вода;

- соль, черный перец и обязательно хмели-сунели.

Приготовление:

1. Печень маринуем в молоке 10-15 минут.

-2

2. Тем временем режем лук четверть кольцами, чеснок мелко измельчаем.

-3
-4

Грецкие орехи перекручиваем на мясорубке (лучше в ступке крошить, но у нас ее пока нет).

-5

3. Сливаем с печени молоко и отправляем обжариваться на растительном масле ( печенка должна быть крупными кусками, если сама по себе средняя, то можно вообще не не резать) и добавляем лук с кусочком сливочного масла, и не забываем посолить и поперчить.

-6
-7

Обжариваем на каждой из сторон переворачивая щипцами, после зарумянивания аккуратно перемешиваем.

4. Одновременно на другой сковороде делаем соус. На разогретую сковороду насыпаем муку и слегка обжариваем, быстро добавляем соль, хмели- сунели, грецкие орехи и всё хорошо перемешиваем.

-8
-9

5. Далее добавляем сметану и по чуть-чуть вливаем стакан воды, каждый раз помешиваем, добиваясь средней густоты соуса. Соус не должен быть слишком жидким или наоборот густым, консистенция примерно как питьевого йогурта.

-10
-11

6. Соус готов.

-12

Как соус готов, отправляем его к печени и даём настояться. Кто любит максимально готовую печенку, то на минимальном огне тушить около 10 минут.

-13

Муж любит нежную печень, поэтому наш выбор тушения всего пару минут. На гарнир у нас картофельное пюре.

-14
-15

Получилось очень вкусно, печень нежная, а в сочетании с этим соусом получилось достаточно интересное блюдо подходящее на любой стол.

Всем пока.

Еда
6,93 млн интересуются