Чем больше наблюдаю за людьми, тем чаще осознаю, что большинство людей будто бы создано лишь как негативная декорация. В них нет здоровой сути.
Отрывок из моей недавней статьи. Писала аккуратно, потому что...
Интернет стал очень придирчив к словам.
Потому в планах стать еще осторожнее в высказываниях. Цензура начала распространяться по социальным сетям со скоростью лавины. От авторов, блогеров и экспертов требуется резко уходить в сторону позитива и избегать обсуждения многих важных жизненных сфер. Стоит, вероятно, играть по новым правилам. Хоть они и не кажутся здоровой тенденцией. Но сегодня пока еще выскажусь.
Тема мертвой внутренней сути сильно тронула людей.
Большая часть этой темы испугалась. Многие сами себя приписали к рангу "пустые внутри" и разозлились.
Это говорит лишь об одном: большинство в нашем обществе очень плохого о себе мнения, чувствует себя "хуже" других и ничего с этим ощущением поделать не может. Потому от чувств страха и безысходности уходит в агрессию.
Для меньшинства же очевидный факт заболоченности сознания окружающих являет собой импульс к развитию. И это, на мой взгляд, прекрасно.
Типа "духовно развитые"
с особой яростью кричали у меня в комментариях об абсолютном равенстве внутреннего наполнения людей из-за факта наличия у них Души. Сравнивали меня с известным художником из-за того, что я о различиях внутренней сути людей упомянула.
Интересно, как они факт наличия Души у всех проверяли?
И даже если у каждого человека есть Душа, у большинства она, очевидно, валяется без дела под тонной страхов.
Видится мне, будто люди зомбированы.
И что главная причина отсутствия здоровой сути у них - порабощение страхами.
Повторюсь: вокруг я чаще вижу вялых и депрессивных людей, утопающих в зависимостях. Редко вижу внутренний энтузиазм и силу, зато на каждом шагу - безысходность.
В первый раз столкнулась с подобным настроем у людей, когда пришла на 5-м курсе работать в Газпром, в департамент долгового финансирования.
Что я увидела в Газпроме?
Полное безразличие к происходящему, усталость апатию у абсолютно всех сотрудников отдела. Считав такую энергетику, я быстро оттуда "свалила".
Другие успешные структуры, с которыми я тесно знакомилась в течение жизни, - оказывались по сути такими же душными ящиками, напичканными уставшими от жизни людьми. Сотрудники там работали лениво. И от каждого разило страхами: потерять работу, потерять статус, потерять деньги, потерять здоровье, потерять жизнь.
Никому из вышестоящих в подобных структурах не нужна от подчиненных живая суть. Зато особенно необходимы такие качества как: повиновение - то есть сломленная воля, предсказуемость, способность стабильно работать, никуда не рыпаясь.
Но опять же большинство такое положение дел считает нормой. Многие даже говорят, что страхи - им на пользу, что бояться других и подчиняться - нормально.
Для меня такие высказывания звучат как вирусные программы.
И носителей подобных программ я сторонюсь. За исключением своих клиентов, которые желают ожить.
В университете, кстати, такого уровня махровой депрессии у сверстников не замечала - видимо, подростки еще по большей части не сломлены внутри. А вот внутреннее наполнение многих преподавателей оставляло желать лучшего.
Что делать, чтобы оживить свою суть?
Если кратко, то:
- Максимально избавляться от страхов;
- Учиться распаковывать внутренние ресурсы и с помощью них...
- Работать с волей;
- Работать с телом;
- Работать с целями.