Найти тему

Коптим рыбу

Как за коптить леща настоящий гайд по горячему копчению, в бочке или в любой другой таре.
И так на чем рассказ. лето, деревня, рыбалка. Рыбы ловится много река богатая и просто жареная рыба уже надоела а бросить ловить рыбу не судьба(вечером делать нечего) решил я заморочится и сделать себе коптильню. Начал изучать интернет, тонны и гигабайты информации)(90% из которой не нужная) так вот нашол как сделать коптильню из бочки и как в ней закоптить, сделал все как в видио рыба сварилась, развалилась(кошка с курами банковали). В общем и целом после этого я пересмотрел и перечитал ещё море инфы и оказалось что любую рыбу при копчении надо разрезать в доль хребта (НЕТ) и не чистить от чешуи (упоси господь вас не почистить леща 😂) в общем ещё один банкет у дворовых животных. А теперь по истене настоящий гайд берём леща или любую другую рыбу, Абсолютно любого размера, чистим, достаём патроха, моем, сразу после по мывки натираем приправами и солью (приправы любые, соль тоже не желейте у меня на 3 рыбешки где то грамм 200 уходит) обильно припровляйте внутри рыбы и жабры, ложим в холодильник или в любое другое прохладное место от2 до 6часов (под пиво для меня идеально 5часов+- она получается чуть пресоленая в ребрах и идиально солёная в хвосте). Потом берём рыбу и вешаем её во дворе (я марлей закрывал что бы мухи не садились) по весили и где-то минут через 40 надо подойти и вытащить соль и приправы из пуза все что там собралось просто берём рукой. Проветриватся рыба будит ещё минимум 2 а в идеале 3-4 часа. Поздравляю на этом этап подготовки рыбы завершон переходим к нашей каптильне, в момент когда вы повесили рыбу Проветриватся берём щепу (я копчу на яблоне) можно купить в магазине можно сделать самому просто рубите ветки груши, яблони и так далие и тому подобное замачиваем их в обычной водичке и остовляем на тоже время что и рыбу. Ура мы начинаем коптить ставим бочку на кирпичи или выкапываем под ней яму и разжыгаем под ней огонь, сливаем воду с щепы кидаем её на дно бочки, в бочку опускаем рыбу обязательно лёжа, высота от щепы должна быть примерно 30-50см, бочку обязательно закрываем сверху чем нибудь что не горит и не пропускает дым (у меня старая фуфайка или куртка я не знаю из чего она но она не горит и почти не пропускает дым и есть крышка от бочки) вкуснейшая рыба готова. (коптил так и большого сазана, окуня, лещей, сомов все получалось шикарно) Ах да огонь разжыгаем костёр под бочкой из 9 стандартных пален для печки, дуба и сосны хватает за глаза в принципе за приготовлением я даже не смотрю просто кинул 9 палешек и забыл они прогорают прям идиально. Рыбу можно есть хоть горячей хоть холодной (а некоторые советуют ждать пока она остынет по лежит в холодильники а потом шаман должен сыграть на балалайка на Байкале да так что бы услышани на килиманджару) может че-то и за был читать свою писанину не люблю щас увижу количество ошибок и все удалю 😂😂😂вот такая бочка
-2