Здравствуйте дорогие подписчики и читатели канала. Сегодня в меню – борщ!
Борщ – по праву считается визитной карточкой нашей кухни. Любой иностранец первым делом на обед всегда закажет именно его. Рецептов этого супа огромное множество. Сколько хозяек, столько и рецептов. Сегодня я расскажу свой рецепт – борщ на тушенке.
Но для начала подпишитесь на канал, чтобы не пропускать интересные, простые и вкусные рецепты. Все ингредиенты будут в конце статьи.
Готовим борщ.
Чеснок давим и нарезаем мелким кубиком.
Лук нарезаем полукольцами. В глубокую кастрюлю наливаем растительное масло и высыпаем лук с чесноком. Обжариваем все до золотистого цвета.
Тем временем на крупной терке натираем морковь и добавляем к луку. Все хорошо перемешиваем. Свеклу также натираем на крупной терке и добавляем в кастрюлю. Выдавливаем сок половины лимона. Овощи перемешиваем и добавляем к ним томатную пасту или тертые томаты. Теперь главный ингредиент – тушенка.
Выкладываем ее в будущий борщ, перемешиваем и тушим на среднем огне 5-7 минут.
Капусту нарезаем на тонкие полоски.
Добавляем нашинкованную капусту, большую щепотку соли, пол чайной ложки молотого перца в кастрюлю. Затем берем картошку, нарезаем его кубиком и высыпаем в суп. Наливаем воду, перемешиваем и варим 20-25 минут под закрытой крышкой (до полного приготовления картофеля).
Борщ готов. Приятного аппетита.
При подаче добавляем зелень и сметану.
Вот такой простой и быстрый рецепт очень вкусного борща. Попробуйте так приготовить, думаю, Вам понравится.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать вкусные и быстрые рецепты. Ставьте лайки и пишите в комментариях, понравился ли вам рецепт.
Ингредиенты:
- чеснок – 5-6 зубчиков
- лук – 1 головка
- растительное масло – 2-3 ст. ложки
- морковь – 2 шт.
- свекла – 1 шт.
- лимон – 1 половинка
- тушенка – 350 гр.
- томатная паста – 3 ст. ложки (тертые томаты – 200 гр.)
- картофель – 1 большой клубень
- капуста – 300 гр.