Кошка перебежавшая дорогу, женщина с пустым ведром, возвращение домой после того, как вышел за порог — все это сулит неприятности согласно народным приметам. Но стоит ли верить тому, что было придано много лет назад?
Слово «примета» произошло от глагола примечать: с давних времен люди замечали определенные закономерности. Случалось одно событие, затем второе через небольшой промежуток времени и между ними устанавливали взаимосвязь. Подобные наблюдения передавались из поколения в поколение и появились приметы.
Они касаются бытовых вещей, погодных явлений, черт характера. Например, говорят, что большое количество снега зимой приведет к большому количеству урожая летом.
Но современный человек легко может найти подобным вещам разумное объяснение. Например, сейчас легко понять влияние климата на хороший урожай. Наши предки не обладали многими знаниями, у них не было образования. Они могли пользоваться только наблюдательностью.
Многим приметам можно найти историческое обоснование. Например, раньше соль стоила очень дорого и конечно тот факт, что она рассыпалась мог привести к негативным последствиям (по примете — к ссоре). Но сейчас воспринимать подобное всерьез не стоит, ведь соль стоит копейки.
Если человек психологически не настроен на то, что произойдет что-то плохое, то ни кошка, ни женщина с пустым ведром не помешают ему. Не стоит сейчас всерьез воспринимать приметы и позволять им управлять вашей жизнью.
Еще больше полезной информации на ресурсе.
Вам также могут быть интересны статьи:
Почему наркотики убивают человека?