Говядина в устричном соусе — типичное для Юго-Восточной Азии блюдо. Готовить его лучше всего, разумеется, в воке, соблюдая все правила: тонко нарезанные мясо и овощи быстро обжариваются на сильном огне. Соцветия брокколи удаются особенно хорошо — они остаются хрустящими и яркими. Входящий в рецепт устричный соус видом напоминает соевый, но он гораздо более насыщенный на вкус. Делают его из устричного экстракта, крахмала и сахара: китайские хозяйки делают его сами, но проще купить готовым, конечно.
* КАЛОРИЙНОСТЬ РАССЧИТАНА ДЛЯ СЫРЫХ ПРОДУКТОВЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
КАЛОРИЙНОСТЬ439ККАЛ
БЕЛКИ27,1ГРАММ
ЖИРЫ32,9ГРАММ
УГЛЕВОДЫ10,3ГРАММ
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ
Свежая кинза (кориандр) 10 г
Репчатый лук ½ головки
Говяжье филе 500 г
Капуста брокколи 400 г
Корень имбиря 10 г
Лимон ½ штуки
Растительное масло 50 мл
Устричный соус 50 мл
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
15 МИНУТ РАСПЕЧАТАТЬ
В качестве гарнира к этому блюду можно подавать пресный рис, а также рисовую или яичную лапшу — ее можно отварить и добавлять перед лимонным соком и кинзой непосредственно в вок, перемешав с мясом и овощами.