Ингредиенты: (2 порции)
- Хлеб - 2 ломтика (50 г)
- Колбаса - 4 ломтика (30 г)
- Яйца - 2 шт.
- Соль - 2 щепотки
- Масло растительное (для жарки) - 1 ч. ложка
Для подачи (по желанию):
- Листья салата - 2-3 шт.
Способ приготовления:
- Хлеб нарежьте ломтиками толщиной примерно 1 см.
Колбасу очистите от заводской оболочки и нарежьте кружочками толщиной примерно полсантиметра. - Из хлебных ломтиков вырежьте мякиш, сохранив примерно 0,7-1 см вдоль корочки так, чтобы получилась "рамочка". Кружочки колбасы разрежьте пополам.
- Яйца разбейте в миску, добавьте соль и взбейте вилкой.
- Сковороду разогрейте на среднем огне и смажьте растительным маслом. Выложите хлебную "рамочку" и мякиш и обжарьте до золотистости.
- Затем переверните хлеб, выложите в центр 4 ломтика колбасы. Обжарьте примерно минуту.
- Слегка прижмите к сковороде хлебную "рамочку" и влейте в неё примерно половину взбитых яиц. Можно влить сначала 1-2 ст. ложек яичной массы, подождать несколько секунд чтобы она схватилась, а затем добавить ещё немного, полностью заполнив отверстие в хлебе. Убавьте огонь до минимума и жарьте примерно 3 минуты.
- Затем накройте кусочек хлеба поджаренным мякишем, прижмите и готовьте ещё примерно 3 минуты, до полной готовности яйца. Выложите готовый бутерброд на тарелку и повторите процесс с оставшимся хлебом и начинкой.
- Горячие бутерброды с колбасой и яйцом готовы. Разрежьте их пополам по диагонали, выложите на тарелку и подавайте к столу, по желанию дополнив листьями салата.
Приятного аппетита!