Два Дзен-канала: «Большая Ира» и «Путь к свободе» точно заряжают свои тексты гuпнозом. Недавно прочитанная книга Джо Витале «Гuпнотuчeские рекламные тексты» надоумила меня написать эту статью. Ведь гuпнотическим можно сделать и не рекламный текст. Все авторы Дзен хотят, чтобы их статьи имели гuпнотический эффект.
Обращаю внимание читателей, что статья эта не носит рекламный характер, и авторы, которых я здесь упомяну понятия не имеют, что станут более известными даже благодаря моему совсем маленькому каналу.
Что я поняла для себя из книги Джо Витале?
Часто мне встречались высказывания авторов Дзена, что они пишут для себя. Такие подходы профессионалы-критики считают около графоманскими. И выглядят статьи, по типу «что вижу, то пою». Однако и среди таких текстов на Дзене немало статей, от которых не оторваться.
Понятно, что для того, чтобы статья была интересна и полезна читателю, не зависимо рекламирует он что-нибудь или нет, перед публикацией своей статьи автор должен задать самый важный вопрос:
— Какую пользу может извлечь читатель?
Расскажу Вам о двух Дзен-каналах, статьи которых точно меня гuпнотизируют. Обращаю Ваше внимание — общая тематика каналов не моя. Так почему же я раз за разом кликаю на карточку, чтобы почитать на этих каналах что-то новенькое.
Путь к свободе
Вот так однажды Дзен рекомендовал мне в ленте статью на канале «Путь к свободе». Глядя на фото автора на обложке публикации, на котором он предстал не в лучшем своем свете, я прямо-таки решительно кликнула на карточку. Мне было очень интересно посмотреть, что этот чудак (простите, Максим!) может вообще написать.
Кажется, публикация именно с этой фотографией меня привлекла. Вот что-то же зацепило.
Теперь-то я знаю, что именно — это неподдельная искренность автора даже на фото.
И вот я читаю статью на канале Максима.
На втором абзаце я уже забыла о цели своего визита на ту статью — я уже была целиком и полностью загuпнотuзирована текстом. Дойдя до конца статьи, я вернулась к некоторым абзацам еще раз. Магнит там что ли?
Каждая прочитанная статья на канале Максима несет пользу для читателя: будь то отчет по инвестированию или размышления о жизни — все интересно, правильно и, главное, честно.
Именно из статей Максима я узнала о всей кухне Почты России, на которой он успел поработать прямо на наших глазах. Сейчас автор, можно сказать, ведет репортажи прямо из леса, где кормит комаров, и обучается искусству искать и находить потерявшихся людей.
Слог написания текстов Максима Семина очень часто сравнивают со Стругацкими. Куда уж круче?
Знаю, что Максим тоже планирует стать писателем, хотя я считаю, что он уже стал им — мало кто на Дзене умеет писать такие качественные тексты. А как прекрасно автор умеет выдавать сатирические статьи! Так однажды, нащупывая золотую жилу показов на Дзене, он написал по принципу «купил/показываю/рассказываю» про туалетную бумагу из Магнита и даже резал на камеру мыло (хозяйственное).
У Максима уже есть одна изданная книга «Исповедь уличного котенка». Как Вам такое название? Повествование идет от имени кота Ирбиса, которого они с женой в свое время приютили. Мы вот, например, не знаем, о чем думают коты, а Максим знает. Книга — ценная. Заставит задуматься и взрослого, и ребенка. А если все люди начнут задумываться о добре, то мир станет еще лучше.
А еще на канале «Путь свободы» есть чат с очень дружественной и теплой атмосферой, где собираются авторы-единомышленники, которые с радостью помогут каждому присоединившемуся новичку.
Большая Ира
И еще один канал, на который заглядываю каждый день, чтобы вдохновиться и эмоционально зарядиться. Называется он «Большая Ира». С Ирой все понятно, но Большая — говорит о многом. У Ирины большое хозяйство и сад/огород. Казалось бы что там интересного может быть для меня городского жителя?
А вот что!
В каждой статье можно получить столько позитива, что не получишь даже при чтении вдохновляющих книг и просмотров видеороликов. С неохотой покидая статьи Ирины, уходишь наполненный радостью и желанием творить. И совсем неважно, в какой сфере ты будешь это делать. У Большой Иры и на самом деле Большое сердце. Так сказал однажды Максим Семин.
А когда в конце статьи у Ирины Вы увидите такое?
Разве Вы не взлетите?
И это искреннее объятие всегда чувствуется кожей. Вот и Вам и польза даже для тех, кто вообще в огородах не разбирается (это я о себе)
И это не единственные мои любимчики на Дзене. Таких еще много.
А значит, есть у кого поучиться писать гuпнотические тексты. Только у меня пока не получается.
Спасибо, что дочитали!