Наконец наступило лета - пора мороженого :). Делюсь рецептом домашнего - его может приготовить каждый.
Нам понадобятся:
- сгущённое молоко (я беру "Рогачёвъ") -200 г (полбанки)
- сливки - 500 мл (самые жирные, я беру 35%)
- вафельные коржи - 2 шт.
- миска (охладить в морозилке за 30 минут до начала готовки)
- миксер (венчики тоже охладить в морозилке за 30 минут до начала готовки)
- поднос прямоугольной формы, на который можно будет выложить вафельные коржи (я беру прямоугольные)
Способ приготовления:
- Вытаскиваем из морозилки миску и вливаем в неё охлаждённые сливки, взбиваем миксером на высоких оборотах 5-7 минут
- Как только сливки станут достаточно густыми, тонкой струйкой выливаем сгущёнку, взбиваем на небольших оборотах в течение одной минуты
- Кладём на поднос один вафельный корж (если не помещается - подгоните под размер), ложкой распределяем сливочную массу и накрываем сверху вторым коржом
- Ставим наше мороженое в морозилку на 4-6 часов
Домашнее мороженое
Приятного аппетита!