Такие праздничные рулеты из скумбрии с сыром станут настоящим украшением стола!
Это достаточно недорогая и несложная в приготовлении, но очень вкусная закуска!
Праздничные рулеты из скумбрии с сыром выходят просто потрясающими на вкус и на вид!
Их обязательно захотят попробовать даже те, кто рыбу не очень любит.
Ингредиенты:
- скумбрия свежемороженая - 3 шт.
- сыр - 200 г
- лимон - 1/3 шт.
- укроп - 1 пучок
- соль - по вкусу
- перец чёрный молотый - по вкусу
Пошаговый рецепт:
1. Рыбу размораживаем.
Каждую тушку моем, удаляем внутренности и голову.
Отрезаем боковые плавники.
Скумбрию разрезаем вдоль брюшка до хвоста и аккуратно вынимаем хребет и кости.
2. Каждое филе скумбрии солим, перчим и поливаем соком лимона.
3. Для начинки сыр трем на крупной терке.
Пучок петрушки мелко нарезаем.
4. Тертый сыр и нарезанный укроп смешиваем.
5. Сырную начинку выкладываем на одну из половинок филе скумбрии.
Накрываем второй половинкой.
Поправляем начинку, чтоб она была внутри скумбрии.
6. Ниткой плотно обматываем нафаршированную тушку рыбы.
7. Подготовленную скумбрию выкладываем в форму для запекания, накрываем фольгой.
Ставим в разогретую до 180ºC духовку.
Запекаем около 45 мин.
В последние 5 мин запекания снимаем фольгу с формы и даем рыбе подрумяниться.
8. Запеченные рулеты охлаждаем до комнатной температуры, а затем в холодильнике.
Снимаем нитки.
Нарезаем холодные рулеты.
Если рыба будет плохо нарезаться, то ее можно поставить в морозилку на 20 мин.
9. Такие рулеты можно приготовить заранее.
Готовые охлажденные рулеты заворачиваем плотно в пищевую пленку и замораживаем.
Праздничные рулеты из скумбрии получаются красивыми, ароматными и очень вкусными.
Запеченная скумбрия прекрасно сочетается с сырно-укропной начинкой.
Попробуйте! Вам и вашим гостям обязательно понравятся такие рулеты из скумбрии!
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com