Моему удивлению не было предела, когда мне знакомая рассказала о том, что на вещевом рынке города она нашла дешевые и классные вещи. Мое представление о таком месте всегда было таким: крытые павильоны, где много отделов с одеждой.
Но я никак не ожидала, что остались еще такие места, где купить вещи можно буквально на открытом воздухе, примеряя их за занавеской, которую держит продавец. Но все же они все еще есть, и я решила посетить одно из них. Не то чтобы я собиралась что-то покупать, а просто ради интереса.
Это был первый опыт посещения такого типа рынка. Мне не доводилось приобретать одежду в подобных местах. И я ни в коем случае не осуждаю людей, которые там покупают вещи. Это личное дело каждого. Но я все же за разумный подход к приобретениям. И когда съездила на вещевой рынок, сделала вывод, что там одеться модно и дешево практически невозможно. И этому есть несколько причин.
Вещи некрасивые и не стильные
Во время выбора одежды каждый ориентируется на свой вкус. Но на рынке зачастую представлены такие предметы гардероба, которые так и дают нам отсылку к началу нулевых. Основная масса вещей-это спортивные костюмы со стразами, рюшами, оборками-чем нарядней, тем лучше, джинсы неактуального кроя и многое другое.
Также на вещевом рынке представлены предметы гардероба из категории дешевого трикотажа. Но вот их стоимость существенно отличается от тех, что представлены в магазинчиках домашней одежды. А на популярных маркетплейсах или на сайтах Ивановского трикотажа их и вовсе можно приобрести в разы дешевле.
Накрутка цен
Не могу сказать, что на вещевом рынке в палатках нельзя купить стильные вещи. Они тут представлены. Я в основном обращала внимание на деним. Джинсы вполне реально подобрать по фигуре. Но за хорошие базовые модели надо отдать не меньше 3000 рублей.
Стоимость очень даже бюджетная, но к примеру, в магазине масс-маркета такие джинсы на распродаже можно приобрести за 1000. Это из личного опыта.
Псевдо скидки
Когда проходила мимо палаток, продавцы завлекали покупать товары именно у них, говоря о распродажах. Но стоимость вещей практически не отличалась от той, что у их конкурентов без скидок. Ценников нет, поэтому сложно даже сказать, то ли реально снижены цены, то ли это продавцы псевдо скидками заманивают. Но в любом случае цены шокируют.
Сплошные подделки
Они представлены в основном в обувных отделах. На прилавках много обуви известных спортивных брендов. Она смотрится вполне нормально, но мне кажется не каждому человеку захочется носить вещь, где даже название фирмы написано с ошибкой. Уже не говорю про ошибки в написании используемых технологий. Стоимость кроссовок от 2500 р. Даже в популярном бюджетном магазине обуви можно найти продукцию неизвестных марок по более приятной цене, если бюджет ограничен.
Что можно покупать на вещевом рынке
На рынке мне бросились в глаза стенды с платками, носками, которые смотрятся весьма неплохо. Хоть носочные изделия и имеют логотипы известных брендов, но созданы из хлопка, смотрятся хорошо и вполне подойдут в качестве расходной вещи на повседневную носку. И главное цена приятная.
Платки тоже оказались неплохими и по адекватной цене. Подобные видела в масс-маркете. Там стоили немного дороже.
После похода на вещевой рынок для меня осталось загадкой, почему для покупки бюджетных вещей люди едут туда. Ведь гораздо дешевле отправиться в секонд-хэнд или посетить магазины масс-маркета. Одежда на любой сезон обойдется дешевле. Но может такая ценовая разница только в нашем городе.
Делитесь в комментариях, покупали ли одежду на вещевых рынках, есть они в вашем городе и действительно ли там дешевле одеться, чем в онлайн или в офлайн масс-маркет магазинах.
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!