Найти тему

СВИНАЯ ГРУДИНКА, ФАРШИРОВАННАЯ БЛИНАМИ И БЕЛЫМИ ГРИБАМИ

Эта аппетитная закуска никого не оставит равнодушным.Она может подаваться и горячей , и холодной. На срезе блюдо выглядит очень празднично благодаря красиво сложенной начинке, которая может быть самой разнообразной: блинная с овощами, грибная с томленой квашеной капустой или гречневой кашей, из куриного фарша с черносливом.Выбирайте по вкусу любую!
Эта аппетитная закуска никого не оставит равнодушным.Она может подаваться и горячей , и холодной. На срезе блюдо выглядит очень празднично благодаря красиво сложенной начинке, которая может быть самой разнообразной: блинная с овощами, грибная с томленой квашеной капустой или гречневой кашей, из куриного фарша с черносливом.Выбирайте по вкусу любую!

Время приготовления :2 часа

Количество порций : 8- 10

Ингредиенты:

  1. 600-1000 г свиной грудинки с ребрами
  2. 2-3 ч.л. пастообразной горчицы
  3. 1/3 ч.л смеси молотых перцев
  4. соль для натирания

Начинка:

  1. 10- 15 блинов
  2. 200 г отварных белых грибов
  3. 1 средняя морковь
  4. 1 небольшая луковица
  5. 1 яйцо
  6. 1ст. ложка рубленых укропа или петрушки
  7. растительное масло для жарки
  8. соль, свежемолотый черный перец - по вкусу.

Блины:

  1. 400 мл теплого молока или воды (35-40 градусов)
  2. 200 г муки
  3. 1 яйцо
  4. 40 мл растительного масла
  5. 20 г сахара
  6. щепотка соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Смешать все ингредиенты для блинного теста.
  2. Пожарить тонкие блины на смазанной растительным маслом сковороде. Очистить и промыть лук и морковь.
  3. Натереть морковь на крупной терке.Нарезать лук и грибы соломкой.
  4. Обжарить овощи с грибами на раскаленной сковороде с растительным маслом 10 мин. Снять с огня и остудить. Порубить зелень.
  5. Добавить зелень и яйцо к овощам и грибам, посолить,поперчить и перемешать.
  6. Разложить блины и равномерно разложить на них начинку. Свернуть блины(можно оставить трубочками или нарезать произвольно).
  7. Обмыть грудинку, обсушить , срезать жилы и пленки. Сделать разрез в толще мяса перед реберными пластинками, чтобы получился карман. Натереть мясо горчицей, солью и смесью перцев внутри и снаружи.
  8. Нафаршировать грудинку блинами. Сколоть края кармана зубочисткой. Запекать грудинку в разогретом духовном шкафу при 160- 180 градусов до готовности .

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!