Найти тему
Со вкусом Маши

Готовим любимое блюдо школьника - мини-пиццы

🔸 Мини-пицца - очень популярное блюдо в наше время, да и собственно во все времена. Помню эти пиццы еще со школьной столовой, наверное оттуда мне и полюбилось это блюдо

🔸 Они очень удобны для детского стола. Когда планируется какое то застолье с маленькими гурманами, я обязательно готовлю эти мини пиццы. А также - это вкусный и сытный перекус для всей семьи

Мини-пиццы
Мини-пиццы

🔸 Мини-пиццы вкусны, как в горячем, так и в холодном виде, поэтому если собираетесь на пикничок - их так же удобно взять с собой. А разнообразить их можно различными начинками. Например я делаю сразу несколько начинок, потому что моя дочка не любит грибы, а мы с мужем очень их обожаем, а так как - это мини пиццы - можно наделать их с множеством начинок

🔸 Сегодня хочу поделиться с вами рецептом мини-пиццы с самой простой и популярной начинкой, которую любят все без исключения

🔸 И так, приступим к приготовлению, в конце статьи оставлю список ингредиентов

Прежде чем начать, хочу попросить вас поддержать меня лайком и любой реакцией в комментариях. И конечно подписывайтесь на мой канал, впереди много интересного

🔸 Так же на моем канале можете посмотреть как я готовлю ленивую пиццу из лаваша на сковороде: Просто нарезала лаваш соломкой! Все сложила в сковороду и на плиту - ПИЦЦА для ленивых ИЗ ЛАВАША готова

🔸 Приготовление:

  • Сначала замесим тесто:

-- В глубокую миску наливаем теплую воду, она должна быть именно теплой, а не горячей

-- Добавляем в воду сухие дрожжи, соль, сахар и растительное масло, все хорошо перемешиваем

-- Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, оно должно отставать от рук

-- Готовое тесто нарываем полотенцем и убираем в теплое место на 1 час

  • Теперь займемся начинкой ( или начинками если будете делать с разными):

-- Нарезаем колбасу и помидор кубиком

-- Сыр трем на мелкой терке

-2
  • Приступим к формированию мини-пицц:

-- Делим тесто на равные части ( из данного количества теста получается примерно 12 штук)

-- Укладываем на противень пергаментную бумагу и формируем на ней из теста лепешечки - основу нашей пиццы

Формируем основу для пиццы
Формируем основу для пиццы

-- Можно смазать основу кетчупом и майонезом или томатной пасты, я ничем не смазываю

-- Кладем начинку, сначала укладываем колбасу, затем помидор и сверху обильно посыпаем натертым сыром ( Листаем фото)

-- Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут ( ориентируйтесь по своей духовке)

-- Наши мини-пиццы готовы, зовем всех к столу

Наши мини-пиццы готовы
Наши мини-пиццы готовы

🔸 Ингредиенты:

  • Для теста:
-- 450 гр муки
-- 250 мл воды
-- 5 гр сухих дрожжей
-- 1 ст.л сахара
-- 1 ч.л соли
-- 3 ст.л растительного масла
  • Для начинки:
-- Колбаса
-- Помидор
-- Твердый сыр

🔸 Поделитесь в комментариях, какие начинки для пиццы ваши любимые?

🔸 Приятного аппетита!

🔸 Целую, обнимаю, Ваша Маша 😉

Еда
6,23 млн интересуются