🔸 Мини-пицца - очень популярное блюдо в наше время, да и собственно во все времена. Помню эти пиццы еще со школьной столовой, наверное оттуда мне и полюбилось это блюдо
🔸 Они очень удобны для детского стола. Когда планируется какое то застолье с маленькими гурманами, я обязательно готовлю эти мини пиццы. А также - это вкусный и сытный перекус для всей семьи
🔸 Мини-пиццы вкусны, как в горячем, так и в холодном виде, поэтому если собираетесь на пикничок - их так же удобно взять с собой. А разнообразить их можно различными начинками. Например я делаю сразу несколько начинок, потому что моя дочка не любит грибы, а мы с мужем очень их обожаем, а так как - это мини пиццы - можно наделать их с множеством начинок
🔸 Сегодня хочу поделиться с вами рецептом мини-пиццы с самой простой и популярной начинкой, которую любят все без исключения
🔸 И так, приступим к приготовлению, в конце статьи оставлю список ингредиентов
Прежде чем начать, хочу попросить вас поддержать меня лайком и любой реакцией в комментариях. И конечно подписывайтесь на мой канал, впереди много интересного
🔸 Так же на моем канале можете посмотреть как я готовлю ленивую пиццу из лаваша на сковороде: Просто нарезала лаваш соломкой! Все сложила в сковороду и на плиту - ПИЦЦА для ленивых ИЗ ЛАВАША готова
🔸 Приготовление:
- Сначала замесим тесто:
-- В глубокую миску наливаем теплую воду, она должна быть именно теплой, а не горячей
-- Добавляем в воду сухие дрожжи, соль, сахар и растительное масло, все хорошо перемешиваем
-- Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, оно должно отставать от рук
-- Готовое тесто нарываем полотенцем и убираем в теплое место на 1 час
- Теперь займемся начинкой ( или начинками если будете делать с разными):
-- Нарезаем колбасу и помидор кубиком
-- Сыр трем на мелкой терке
- Приступим к формированию мини-пицц:
-- Делим тесто на равные части ( из данного количества теста получается примерно 12 штук)
-- Укладываем на противень пергаментную бумагу и формируем на ней из теста лепешечки - основу нашей пиццы
-- Можно смазать основу кетчупом и майонезом или томатной пасты, я ничем не смазываю
-- Кладем начинку, сначала укладываем колбасу, затем помидор и сверху обильно посыпаем натертым сыром ( Листаем фото)
-- Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут ( ориентируйтесь по своей духовке)
-- Наши мини-пиццы готовы, зовем всех к столу
🔸 Ингредиенты:
- Для теста:
-- 450 гр муки
-- 250 мл воды
-- 5 гр сухих дрожжей
-- 1 ст.л сахара
-- 1 ч.л соли
-- 3 ст.л растительного масла
- Для начинки:
-- Колбаса
-- Помидор
-- Твердый сыр
🔸 Поделитесь в комментариях, какие начинки для пиццы ваши любимые?