Способ приготовления ребер — однозначно запекание. А вот ингредиенты для этого рецепта (маринада) добавлялись по мере приготовления свиных рёбрышек.
Главная фишка этого рецепта — это правильно приготовленный маринад. Классический соус «Терияки» довольно-таки сладкий на вкус.
Но за счет добавления в маринад чеснока, лимона и перца, сладость остается, но уже не приторная и не раздражающая. В результате смешивания всех ингредиентов приобретается кисло-сладкий привкус с легка уловимыми нотками перца и чеснока.
Особенностью этого способа приготовления является и то, что мясо готовится сразу без выдерживания в маринаде. И хочу пояснить, что замороженное мясо не годится для приготовления по этому рецепту.
Для такого способа приготовления нужны только свежие ребра. Только в этом случае маринад во время запекания постепенно проникает в мякоть и придает ему сочность и необыкновенный вкус.
Запеченные ребра в духовке. Продукты
- Свиные рёбра охлаждённые — 800 грамм
- Две столовые ложки растительного масла
Для маринада:
- Три столовые ложки соуса «Терияки»
- Две с половиной столовые ложки кетчупа любого
- Полторы столовые ложки соевого соуса
- Две столовые ложки майонеза
- Один большой зубчик чеснока
- Лимонный сок — 2 столовые ложки
- Соль на кончике ножа
- Черный перец молотый
Запеченные ребра в духовке. Пошаговое приготовление
Сначала смешиваем все ингредиенты для маринада. В чашку выливаем соус «Терияки«, добавляем к нему майонез, соевый соус и кетчуп.
Далее солим, перчим и поливаем лимонным соком.
Натираем чеснок на мелкой терке.
Затем хорошо перемешиваем все составляющие маринада.
Застилаем пергаментом форму для запекания и слегка смазываем растительным маслом. Ребра нужно промыть и обсушить бумажными полотенцами.
После этого раскладываем ребра на пергамент и ложкой выкладываем маринад.