Когда вы перестаëте видеть в глазах у ребенка иску при виде ваших кулинарных творении, то необходимо что-то менять. Эти три блюда отлично подойдут для сытного завтра и лёгкого обеда. Заранее приятного аппетита.
1.Молочный рис со специями
Ингредиенты
100 г. риса басмати
50 г. изюма
100 г. сахара (или по вкусу)
500 мл. молока
3 ч.л. измельченного миндаля
3 ч.л. кокосовой стружки
1 ч.л. шафрана
1 ч.л. кардамона
1 ч.л. корицы
Приготовление
Рис тщательно промыть под холодной водой.
Молоко довести до кипения, добавить рис и перемешать. Добавить кокосовую стружку и перемешать. Варить минут 15-20, пока рис не станет мягким. Добавить сахар, измельченный миндаль, шафран, корицу и кардамон. Перемешать. Если рис получается густым, то добавить немного молока и варить ещё минут 10.
В конце готовки добавить предварительно замоченный изюм и перемешать.
2.Банановая запеканка в мультиварке
Ингредиенты
Творог 300 гр
Яйца 4 шт (небольшие)
Разрыхлитель 1\2 ч.л.
Ванилин
Кефир 200 гр
Манка 100 гр
Сахар по вкусу ( сахзам)
Изюм 25 гр
Бананы 2 шт
Приготовление
Смешиваем манку с кефиром и даём набухнуть примерно 30 минут.Добавляем творог и блендируем до однородности. Яйца взбиваем с сахаром или сахарзамом и добавляем к творогу и манке. Взбиваем до однородности
Добавляем ванилин и разрыхлитель. Запариваем изюм
На дно чаши мультиварки колечками нарезаем бананы и равномерно распределяем. Заливаем творожной массой (она получилась жидкая). Сверху распределяем изюм
Ставим в режим выпекания. Даём запеканке выстоятся
Вкус нежный.
Единственное колечки банана "прихватываются" сахаром.
По этому для подачи на стол, запеканку лучше украсить сахарной пудрой.
3. Творожно-тыквенная запеканка в мультиварке
Ингредиенты
500 г творога
100 г сметаны
0.5 ст. манной крупы
0.5 ст. сахара
3 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
200 г тыквы
Приготовление
Тыкву натереть на мелкой терке. Яйца разделить на желтки и белки. Соединить творог, сметану, манную крупу, яичные желтки, разрыхлитель и сахар. Хорошо все перемешать. Яичные белки взбить в крепкую пену. Добавляем тыкву и взбитые яичные белки к творожной массе. Аккуратно перемешиваем, стараясь не осадить взбитые белки. Кастрюлю мультиварки смазываем сливочным маслом. И выливаем в кастрюлю творожную массу. Включаем режим "Выпечка" на 50-60 минут, затем оставить на подогреве на 50 минут, после чего выключить мультиварку и не открывать крышку еще 10 минут. Оставить в кастрюле до полного остывания. После чего извлекаем творожную запеканку с помощью поддона для варки на пару.