Найти тему
Роман Казаков

3 отличных блюда для ребенка

Когда вы перестаëте видеть в глазах у ребенка иску при виде ваших кулинарных творении, то необходимо что-то менять. Эти три блюда отлично подойдут для сытного завтра и лёгкого обеда. Заранее приятного аппетита.

1.Молочный рис со специями

Ингредиенты

100 г. риса басмати

50 г. изюма

100 г. сахара (или по вкусу)

500 мл. молока

3 ч.л. измельченного миндаля

3 ч.л. кокосовой стружки

1 ч.л. шафрана

1 ч.л. кардамона

1 ч.л. корицы

Приготовление

Рис тщательно промыть под холодной водой.

Молоко довести до кипения, добавить рис и перемешать. Добавить кокосовую стружку и перемешать. Варить минут 15-20, пока рис не станет мягким. Добавить сахар, измельченный миндаль, шафран, корицу и кардамон. Перемешать. Если рис получается густым, то добавить немного молока и варить ещё минут 10.

В конце готовки добавить предварительно замоченный изюм и перемешать.

2.Банановая запеканка в мультиварке

-2

Ингредиенты

Творог 300 гр

Яйца 4 шт (небольшие)

Разрыхлитель 1\2 ч.л.

Ванилин

Кефир 200 гр

Манка 100 гр

Сахар по вкусу ( сахзам)

Изюм 25 гр

Бананы 2 шт

Приготовление

Смешиваем манку с кефиром и даём набухнуть примерно 30 минут.Добавляем творог и блендируем до однородности. Яйца взбиваем с сахаром или сахарзамом и добавляем к творогу и манке. Взбиваем до однородности

Добавляем ванилин и разрыхлитель. Запариваем изюм

На дно чаши мультиварки колечками нарезаем бананы и равномерно распределяем. Заливаем творожной массой (она получилась жидкая). Сверху распределяем изюм

Ставим в режим выпекания. Даём запеканке выстоятся

Вкус нежный.

Единственное колечки банана "прихватываются" сахаром.

По этому для подачи на стол, запеканку лучше украсить сахарной пудрой.

3. Творожно-тыквенная запеканка в мультиварке

-3

Ингредиенты

500 г творога

100 г сметаны

0.5 ст. манной крупы

0.5 ст. сахара

3 яйца

1 ч.л. разрыхлителя

200 г тыквы

Приготовление

Тыкву натереть на мелкой терке. Яйца разделить на желтки и белки. Соединить творог, сметану, манную крупу, яичные желтки, разрыхлитель и сахар. Хорошо все перемешать. Яичные белки взбить в крепкую пену. Добавляем тыкву и взбитые яичные белки к творожной массе. Аккуратно перемешиваем, стараясь не осадить взбитые белки. Кастрюлю мультиварки смазываем сливочным маслом. И выливаем в кастрюлю творожную массу. Включаем режим "Выпечка" на 50-60 минут, затем оставить на подогреве на 50 минут, после чего выключить мультиварку и не открывать крышку еще 10 минут. Оставить в кастрюле до полного остывания. После чего извлекаем творожную запеканку с помощью поддона для варки на пару.