Найти тему

Почему на заводах провинции все "хорошо"?

"По кочану!"

Здравствуй, уважаемый читатель! Сегодня я хочу рассказать вам о своей "карьере" на одном из наших градообразующих предприятий.

Несколько лет назад, после окончания школы и поступления в ВУЗ, я начала поиск работы. По совету близких родственников выбор пал на энгельсский приборостроительный завод "Сигнал". После того как "лапша" на моих ушах начала свисать до колен, я подписала трудовой договор.

Меня все устраивало. На высокие зарплаты в начале "карьеры" я не рассчитывала, да и коллектив, честно говоря, не отличался дружелюбием, но не в этом суть. Сдельная зарплата слесаря-сборщика была целых 18 тысяч. Этого хватало чтобы снять квартиру и покормить кота. Было все хорошо, пока у предприятия не закончились заказы. Началось повальное сокращение сотрудников путем уменьшения зарплаты. Также предлагали перевод в другие цеха с окладами 8-10 тысяч рублей. Там я увидела большое количество людей, работающих за копейки. Я была, мягко говоря, в шоке. Карьерный рост, высокая зарплата, соц. пакет, дружный коллектив - это то, что я так и не увидела за год успешной работы в данной организации. Возник вполне ожидаемый вопрос: есть ли у меня будущее в этом месте? Ответ на этот вопрос был прост - я уволилась.

Спустя полтора года на предприятии снова начался набор сотрудников. Снова начались обещания: высокие заработные платы, соц. пакеты, карьерный рост и т.п. Но в эти "сказки" я уже не верила. Боюсь представить, сколько еще таких предприятий в нашей необъятной стране.

Отсутствие социальной защиты, низкие зарплаты, не останавливают наших людей, они все так же трудятся там до самой старости. Можно лишь посочувствовать им.