Найти тему
Ленивый шеф-повар

5 рецептов божественных десертов. 🧁Чиа-пудинг.

Чиа белая он же  Шалфей испанский — пришел он к нам из Латинской Америки  и США. Семена чиа содержат 20 % белков, 34 % жиров, 25 % пищевых волокон, а также значительное количество антиоксидантов. Особенно богаты линоленовой и другими Омега-3-ненасыщенными жирными кислотами. Семена чиа содержат также витамины: А, С, Е, В1, В2, РР, а также в большом количестве калий, кальций, магний, фосфор, селен и цинк. Это отличный источник протеина, жирных кислот и витаминов. Они незаменимы для тех, кто худеет при помощи диеты и спорта.  У этого растения очень много полезных свойств, а еще из него можно приготовить потрясающий десерт.
Чиа белая он же Шалфей испанский — пришел он к нам из Латинской Америки и США. Семена чиа содержат 20 % белков, 34 % жиров, 25 % пищевых волокон, а также значительное количество антиоксидантов. Особенно богаты линоленовой и другими Омега-3-ненасыщенными жирными кислотами. Семена чиа содержат также витамины: А, С, Е, В1, В2, РР, а также в большом количестве калий, кальций, магний, фосфор, селен и цинк. Это отличный источник протеина, жирных кислот и витаминов. Они незаменимы для тех, кто худеет при помощи диеты и спорта. У этого растения очень много полезных свойств, а еще из него можно приготовить потрясающий десерт.

Это одно из самых простых блюд. Ничего не нужно варить или жарить, достаточно просто залить семена жидкостью, оставить на некоторое время, а затем смешать с другими продуктами:

  • заливать зернышки можно водой, молоком, соком, кофе и любыми другими напитками;
  • чтобы семена максимально набухли, оставляйте их на ночь
  • оптимальная пропорция — 100 мл на 1 ст. л. семечек

Классика жанра

Семена чиа

Молоко

Ванилин

Мед

Заливаем семена чиа молоком, в пропорции 1 ст. л. на 100 мл жидкости. Добавляем ванилин и мед. Убираем в холодильник и ждем пока застынет 3-4 часа, либо оставляем на ночь. Классический чиа-пудинг готов, основа практически всегда остается неизменной, а далее можно добавлять фрукты, ягоды, ореховые пасты и украшать орешками или листочками мяты

-2

Чунгачанга

  1. Семена чиа
  2. Кокосовое молоко
  3. Спелый манго

Подготавливаем семена по рекомендации указанной выше, в качестве жидкости используем кокосовое молоко, отправляем на ночь в холодильник. Далее измельчаем манго в блендере и выкладываем на застывший пудинг.

Миндальный блюз

  1. Семена чиа
  2. Банан
  3. Миндальное молоко
  4. Обезжиренный йогурт
  5. Корица

Подготавливаем семена по рекомендации указанной выше, в качестве жидкости используем миндальное молоко, отправляем на ночь в холодильник. Разминаем банан вилкой, добавляем корицу йогурт. Выкладываем сверху на застывший пудинг.

-3

Сладкоежка

  1. Молоко
  2. Семена чиа
  3. Какао-порошок
  4. Арахисовая паста

Все ингредиенты тщательно смешать (пропорция — 3 ст. л. на стакан жидкости). Смесь отправить на несколько часов в холодильник, а затем выложить в порционные стаканы или миски.

-4

Ягодное лукошко

  1. Молоко
  2. Семена чиа
  3. Банан
  4. Замороженные ягоды (голубика, черная смородина, малина)

Подготавливаем семена по рекомендации указанной выше, в качестве жидкости используем миндальное молоко, отправляем в холодильник на 3-4 часа. Банан и ягоды разминаем вилкой или взбиваем в блендере. Выкладываем пюре на пудинг. Десерт готов.

Сами семена чиа вкуса практически не имеют, но в дополнении фруктов или ягод, десерт получается одновременно нежным, сливочным и фруктовым. Вы только попробуйте, это станет вашим любимым десертом. И главное он легкий, сытный, но не калорийный. Если обычный двуслойный вид пудинга вам надоест, рекомендую чередовать слои, семена, фрукты, семена ягоды.

Так же можно добавлять, мед или подсластитель, но помните, чем меньше сахара, тем полезней ваш десерт.

... наслаждайтесь прекрасным вкусом и будьте здоровы!))))

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются